logo
МУК курсовые раб (ТЭ ЗМ и ПО, КиВК, МЖТ, МРТ) Юсова, Тимуш, Лихачева (3)

2.3. Темы курсовых работ по разделу дисциплине «Товароведение и экспертиза молочных и жировых товаров»

  1. Продовольственная безопасность России и региона

  2. Применение нанотехнологий в пищевой промышленности

  3. Внедрение технического регламента на молоко и молочную продукцию

  4. Потребительские свойства и качество коровьего пастеризованного молока разных изготовителей

  5. Товароведная характеристика стерилизованного коровьего молока, реализуемого в магазинах

  6. Анализ соответствия ассортимента, маркировки и качества коровьего молока требованиям действующих нормативных документов

  7. Потребительские свойства, ассортимент и качество кисломолочных напитков, реализуемых в магазинах

  8. Товароведная характеристика, ассортимент и качество йогуртов

  9. Формирование потребительских свойств и качества творога и творожных изделий, реализуемых в магазине

  10. Функциональные свойства, ассортимент и качество кефира, реализуемого в магазинах

  11. Подтверждение соответствия молочных продуктов требованиям Федерального закона (№ 88-ФЗ) «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»

  12. Сохранение потребительских свойств качества молочных продуктов в магазинах

  13. Функциональные молочные продукты: свойства и качество

  14. Экспертиза качества сметаны разных изготовителей, реализуемой в магазинах

  15. Ассортимент и качество мороженого, реализуемого в магазинах

  16. Формирование потребительских свойств и качества мороженого

  17. Экспертиза качества мороженого разных изготовителей, поступающего в магазины

  18. Сравнительная характеристика качества коровьего масла разных изготовителей

  19. Потребительские свойства и качество сливочного масла, реализуемого в магазинах

  20. Ассортимент, потребительские свойства и качество молочных сгущенных консервов, реализуемых в магазинах

  21. Товароведная характеристика сычужных сыров, реализуемых в магазинах

  22. Экспертиза качества сыров разных изготовителей, реализуемых в магазинах

  23. Экспертиза качества сухих молочных продуктов, реализуемых в магазинах

  24. Продукты для детского питания на молочной основе: ассортимент, качество

  25. Потребительские свойства и качество подсолнечного масла разных изготовителей, реализуемого в магазинах

  26. Формирование свойств и качества подсолнечного масла

  27. Товароведная характеристика, ассортимент и качество растительных масел, реализуемых в магазинах

  28. Особенности свойств и качества маргарина разных изготовителей, реализуемого в магазинах

  29. Анализ ассортимента, потребительских свойств и качества спредов, реализуемых в магазинах

  30. Сравнительная характеристика маргаринов и спредов по пищевой ценности и качеству, реализуемых в магазинах

  31. Формирование видовых особенностей и качества майонеза

  32. Сравнительная характеристика майонеза разных изготовителей по пищевой ценности, ассортименту и качеству

  33. Сравнение потребительских свойств и качества растительных масел в предприятиях торговли

  34. Влияние тары и упаковочных материалов на сохранение потребительских свойств и качества пищевых жиров

  35. Товароведная характеристика соусов на жировой основе, реализуемых в магазинах

  36. Потребительские свойства, качество и безопасность куриных яиц, реализуемых в магазинах

  37. Экспертиза качества куриных яиц, поставляемых на рынок разными фермерскими хозяйствами

  38. Роль упаковки в сохранении потребительских свойств и качества молока и молочных продуктов

  39. Рынок молочных и жировых товаров в России и Саратовской области: состояние и перспективы развития

  40. Фальсификация молочных и жировых товаров

  41. Фальсификация молочных и жировых товаров: состояние, методы обнаружения, предупреждение фальсификации