logo
МУК курсовые раб (ТЭ ЗМ и ПО, КиВК, МЖТ, МРТ) Юсова, Тимуш, Лихачева (3)

1. Цель и задачи

В соответствии с учебным планом выполнение курсовой работы предусмотрено по одному из разделов «Товароведение и экспертиза кондитерских и вкусовых товаров» или «Товароведение и экспертиза мясных и рыбных товаров» по выбору студента.

Курсовая работа представляет собой законченную разработку, в которой студент показывает навыки самостоятельного решения вопросов проведения экспертизы качества кондитерских и вкусовых или мясных и рыбных товаров, способность к постановке конкретных задач и нахождению путей их практического решения. Курсовая работа может представлять собой самостоятельное исследование в области товароведения и экспертизы конкретных групп товаров или комплексную работу по изучению ассортимента, классификации, экспертизы качества, безопасности, маркировки и упаковки товаров, сроков хранения и потребительских свойств товаров.

Целью выполнения курсовой работы является всесторонний анализ и научное исследование теоретического и практического характера по одному из разделов товароведения, развитие умения навыков в решении задач товароведной экспертизы ассортимента и качества определенной группы товаров с использованием различных методов.

Основные задачи:

-привить навыки самостоятельной работы со специальной литературой;

-выявить степень усвоения студентом изученного материала;

-дать возможность студенту углубить знания в области рассматриваемых вопросов;

-предоставить возможность самостоятельно провести лабораторные исследования качества товаров;

-способствовать приобретению навыков обобщения и изложения литературного и практического материала, экспериментальных данных.