МУК курсовые раб (ТЭ ЗМ и ПО, КиВК, МЖТ, МРТ) Юсова, Тимуш, Лихачева (3)
Тема 16. Исследование конкурентоспособности фруктово-ягодных кондитерских изделий разных изготовителей (на примере пастилы, зефира, варенья, джема)
Введение
Формирование рынка конкурентоспособных кондитерских товаров
Формирование рынка кондитерских изделий в России
Критерии конкурентоспособности продовольственных товаров
Методы определения уровня конкурентоспособности товара
Конкурентоспособность фруктово-ягодных кондитерских изделий разных изготовителей
Анализ ассортимента фруктово-ягодных кондитерских изделий, реализуемых на потребительском рынке
Показатели конкурентоспособности фруктово-ягодных кондитерских изделий
Результаты оценки конкурентоспособности фруктово-ягодных кондитерских изделий разных предприятий изготовителей
Выводы и предложения
Список использованной литературы
Приложения
Содержание
- 2010 Авторы-составители:
- 1. Цель и задачи
- 2. Тематика курсовых работ
- 2.1. Темы курсовых работ по разделу «Товароведение и экспертиза зерномучных и плодовоовощных товаров»
- 2.2. Темы курсовых работ по разделу «Товароведение и экспертиза кондитерских и вкусовых товаров»
- 2.3. Темы курсовых работ по разделу дисциплине «Товароведение и экспертиза молочных и жировых товаров»
- 2.4. Темы курсовых работ по разделу «Товароведение и экспертиза мясных и рыбных товаров»
- 3. Примерные планы курсовых работ
- 3.1. Планы курсовых работ по разделу «Товароведение и экспертиза зерномучных и плодовоовощных товаров»
- Тема 1. Экспертиза качества картофеля, реализуемого на рынке
- Тема 2. Потребительские свойства и качество картофеля, реализуемого на розничном рынке
- Тема 3. Потребительские свойства и качество свежей моркови, реализуемой в розничной торговле
- Тема 4. Качество и потребительские свойства столовой свеклы, реализуемой на розничном рынке
- Тема 5. Качество и потребительские свойства репчатого лука разных хозяйственно ботанических сортов, реализуемого на рынке
- Тема 6. Товарная характеристика и качество культивируемых грибов, реализуемых в магазине
- Тема 7. Потребительские свойства и качество грибов вешенки разных производителей (или шампиньонов)
- Тема 8. Потребительские свойства и качество яблок разных помологических сортов, реализуемых на потребительском рынке г. Саратова
- Тема 9. Товароведная характеристика и качество цитрусовых плодов, реализуемых в магазинах сетевой торговли.
- Тема 10. Характеристика потребительских свойств и качества бананов, реализуемых в магазинах сети «Пятерочка»
- Тема 11. Роль генетически модифицированных свежих плодов, овощей в питании человека
- Тема 12. Товароведная характеристика и качество сушеных плодов, реализуемых в магазине
- Тема 13. Оценка качества закусочных овощных консервов, реализуемых в магазинах сетевой торговли
- Тема 14. Товароведная характеристика и качество винограда, реализуемого в розничной торговле
- Тема 15. Потребительские свойства и качество замороженных плодов и овощей
- Тема 16. Сравнительная характеристика потребительских свойств и качества макаронных изделий различных изготовителей
- Тема 17. Формирование видовых особенностей и качества макаронных изделий
- Тема 18. Исследование потребительских свойств и качества макаронных изделий региональных изготовителей
- Тема 19. Исследование ассортимента и качества рисовой крупы, поступающей в предприятия общественного питания (или реализуемой в магазинах)
- Тема 20. Анализ ассортимента и качества крупы разных изготовителей, реализуемых в магазинах г. Саратова
- Тема 21. Потребительские свойства и качество рисовой крупы разных изготовителей
- Тема 22. Исследование технологических свойств и качества пшеничной муки
- Тема 23. Ассортимент и качество хлеба из пшеничной муки, реализуемого в сети магазинов «Магнит»
- Тема 24. Товарная характеристика ассортимента и качества батонов, реализуемых в сети магазинов «Гроздь»
- Тема 25. Потребительские свойства, ассортимент и качество хлебобулочных изделий, вырабатываемых в гипермаркете «Магнит»
- Тема 26. Функциональные виды хлеба и хлебобулочных изделий: ассортимент и качество
- Тема 27. Сравнительная характеристика хлеба разных изготовителей из смеси ржаной и пшеничной муки по пищевой ценности и качеству
- Тема 28. Роль тары и упаковочных материалов в сохранении потребительских свойств и качества продовольственных товаров
- Тема 29. Фальсификация пищевых продуктов: последствия и предупреждения
- 3.2. Планы курсовых работ по разделу «Товароведение и экспертиза кондитерских и вкусовых товаров»
- Тема 1. Исследование качества сахарного печенья разных производителей, реализуемого на предприятиях розничной торговли
- Тема 2. Анализ потребительских свойств и качества молочного шоколада различных производителей, реализуемого в магазинах г. Саратова
- Тема 3. Экспертиза качества черного байхового чая, реализуемого на предприятиях розничной торговли
- Тема 4. Характеристика ассортимента и оценка качества конфет, реализуемых в магазине
- Тема 5. Российский рынок и качество пряничных изделий, реализуемых в магазинах г. Саратова
- Тема 6. Конкурентоспособность фруктово-ягодных кондитерских изделий (мармелада) разных предприятий изготовителей
- Тема 7. Экспертиза качества красных полусладких вин, реализуемых на потребительском рынке г Саратова
- Тема 8. Экспертная оценка качества светлого пива, реализуемого на предприятиях розничной торговли г. Саратова
- Тема 9. Формирование ассортимента и оценка качества водки, реализуемой в магазинах г. Саратова
- Тема 10. Потребительские свойства и экспертиза качества игристых вин, реализуемых в магазине
- Тема 11. Исследование качества кофе натурального растворимого, реализуемого в магазине
- Тема 12. Потребительские свойства и качество тортов, реализуемых в магазинах г. Саратова
- Тема 13. Обеспечение потребительских свойств вафель в процессе реализации
- Тема 14. Качество и рынок карамели, реализуемой в магазине «***»
- Тема 15. Товароведная характеристика и оценка качества безалкогольных напитков, реализуемых в сети магазинов «Пятерочка»
- Тема 16. Исследование конкурентоспособности фруктово-ягодных кондитерских изделий разных изготовителей (на примере пастилы, зефира, варенья, джема)
- Тема 17. Анализ потребительских свойств и качества темного пива, реализуемого в магазине
- Тема 18. Потребительские свойства и качество тортов, реализуемых в магазинах г. Саратова
- Тема 19. Экспертиза качества темного шоколада, реализуемого на предприятиях розничной торговли
- Тема 20. Товароведная характеристика и оценка качества сдобного печенья, реализуемого в магазинах г. Саратова
- Тема 21. Экспертиза качества натурального жареного молотого кофе, реализуемого на потребительском рынке г. Саратова
- Тема 22. Сравнительная оценка качества крахмала разных производителей
- Тема 24. Идентификация и исследование качества сахара песка, реализуемого на предприятиях розничной торговли
- Тема 23. Качество и безопасность пряничных изделий
- Тема 25. Подтверждение соответствия и оценка качества меда, реализуемого на потребительском рынке г. Саратова
- Тема 26. Потребительские свойства и оценка качества восточных сладостей, реализуемых в магазинах
- Тема 27. Сравнительный анализ потребительских свойств и качества пастильных изделий разных производителей
- Тема 28. Ассортимент и экспертиза качества кондитерских изделий функционального назначения
- Тема 29. Формирование рынка и качество пирожных, реализуемых на потребительском рынке
- Тема 30. Упаковка как фактор сохранения качества и конкурентоспособности кондитерских изделий
- Тема 31. Потребительские свойства и качество слабоалкогольных коктейлей
- Тема 32. Качество соковой продукции, реализуемой в розничной торговле
- Тема 33. Потребительские свойства и качество кофейных напитков, реализуемых в магазинах
- Тема 34. Качество и безопасность минеральных вод, реализуемых на потребительском рынке г. Саратова
- Тема 35. Экспертиза качества пряностей
- 3.3 Планы курсовых работ по разделу «Товароведение и экспертиза молочных и жировых товаров»
- Тема 1. Продовольственная безопасность России и Саратовской области
- Тема 2. Применение нанотехнологий в пищевой промышленности
- Тема 3. Внедрение технического регламента на молоко и молочную продукцию
- Тема 4. Потребительские свойства и качество коровьего пастеризованного молока разных изготовителей
- Тема 5. Товароведная характеристика стерилизованного коровьего молока, реализуемого в магазинах
- Тема 6. Анализ соответствия ассортимента, маркировки и качества коровьего молока требованиям действующих нормативных документов
- Тема 7. Потребительские свойства, ассортимент и качество кисломолочных напитков, реализуемых в магазинах
- Тема 8. Товароведная характеристика, ассортимент и качество йогуртов
- Тема 9. Формирование потребительских свойств и качества творога и творожных изделий, реализуемых в магазине
- Тема 10. Функциональные свойства, ассортимент и качество кефира, реализуемого в магазинах
- Тема 11. Подтверждение соответствия молочных продуктов требованиям Федерального закона (№ 88-фз) «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»
- Тема 12. Сохранение потребительских свойств качества молочных продуктов в магазинах
- Тема 13. Функциональные молочные продукты: свойства и качество
- Тема 14. Экспертиза качества сметаны разных изготовителей, реализуемой в магазинах
- Тема 15. Ассортимент и качество мороженого, реализуемого в магазинах
- Тема 16. Формирование потребительских свойств и качества мороженого
- Тема 17. Экспертиза качества мороженого разных изготовителей, поступающего в магазины
- Тема 18. Сравнительная характеристика качества коровьего масла разных изготовителей
- Тема 19. Потребительские свойства и качество сливочного масла, реализуемого в магазинах
- Тема 20. Ассортимент, потребительские свойства и качество молочных сгущенных консервов, реализуемых в магазинах
- Тема 21. Товароведная характеристика сычужных сыров, реализуемых в магазинах
- Тема 22. Экспертиза качества сыров разных изготовителей, реализуемых в магазинах
- Тема 23. Экспертиза качества сухих молочных продуктов, реализуемых в магазинах
- Тема 24. Продукты для детского питания на молочной основе: ассортимент, качество
- Тема 25. Потребительские свойства и качество подсолнечного масла разных изготовителей, реализуемого в магазинах
- Тема 26. Формирование свойств и качества подсолнечного масла
- Тема 27. Товароведная характеристика, ассортимент и качество растительных масел, реализуемых в магазинах
- Тема 28. Особенности свойств и качества маргарина разных изготовителей, реализуемого в магазинах
- Тема 29. Анализ ассортимента, потребительских свойств и качества спредов, реализуемых в магазинах
- Тема 30. Сравнительная характеристика маргаринов и спредов по пищевой ценности и качеству, реализуемых в магазинах
- Тема 31. Формирование видовых особенностей и качества майонеза
- Тема 32. Сравнительная характеристика майонеза разных изготовителей по пищевой ценности, ассортименту и качеству
- Тема 33. Сравнение потребительских свойств и качества растительных масел в предприятиях торговли
- Тема 34. Влияние тары и упаковочных материалов на сохранение потребительских свойств и качества пищевых жиров
- Тема 35. Товароведная характеристика соусов на жировой основе, реализуемых в магазинах
- Тема 36. Потребительские свойства, качество и безопасность куриных яиц, реализуемых в магазинах
- Тема 37. Экспертиза качества куриных яиц, поставляемых на рынок разными фермерскими хозяйствами
- 3.4 Планы курсовых работ по разделу «Товароведение и экспертиза мясных и рыбных товаров»
- Тема 1. Экспертиза качества натуральных рыбных консервов, реализуемых на потребительском рынке г. Саратова (на примере сети магазинов «Гроздь»)
- Тема 2. Потребительские свойства и оценка качества свинины, реализуемой на потребительском рынке г. Саратова
- Тема 3. Товароведная характеристика рыбных консервов в томатном соусе, реализуемых на потребительском рынке г. Саратова
- Тема 4. Ассортимент и качество пельменей, реализуемых на потребительском рынке г. Саратова
- Тема 5. Экспертиза качества полуфабрикатов в тесте, реализуемых в магазине «Гроздь»
- Тема 6. Конкурентоспособность соленой рыбы, реализуемой в сети магазинов «***» (на примере магазина №*)
- Тема 7. Экспертиза качества рыбы холодного копчения, реализуемой на потребительском рынке г. Саратова
- Тема 8. Сравнительная характеристика пищевой ценности и качества натуральных рыбных консервов с добавлением масла
- Тема 9. Исследование качества мясных консервов «Говядина тушеная» различных производителей, реализуемых на потребительском рынке г. Саратова
- Тема 10. Потребительские свойства и ассортимент мясных паштетов, реализуемых в сети магазинов «***»
- Тема 11. Ассортимент и качество рубленых полуфабрикатов различных производителей, реализуемых на потребительском рынке г. Саратова
- Тема 12. Формирование ассортимента и качества вареных колбас, вырабатываемых ооо мясокомбинат «Дубки»
- Тема 13. Товароведная характеристика и сравнительная оценка качества сосисок различных производителей
- Тема 14. Сравнительная характеристика потребительских свойств и качества мяса птицы (кур) различных производителей
- Тема 15. Экспертиза качества рыбных пресервов, реализуемых в магазине «Гроздь»
- Тема 16. Товароведная характеристика и качество морепродуктов, реализуемых в гипермаркете «Магнит»
- Тема 17. Исследование качества говядины, реализуемой на рынке г. Саратова
- Тема 18. Товароведная характеристика и качество мороженой рыбы, реализуемой в магазинах г. Саратова
- Тема 19. Конкурентоспособность мясорастительных консервов, реализуемых в сети магазинов «***»
- Тема 20. Качество и потребительские свойства мясных полуфабрикатов и кулинарных изделий, реализуемых в предприятиях общественного питания г. Саратова
- Тема 21. Формирование ассортимента и оценка качества варено-копченых колбас различных производителей, реализуемых в сети магазинов «Магнит»
- Тема 22. Потребительские свойства и оценка качества мясных консервов «Каша с мясом» различных производителей
- Тема 23. Конкурентоспособность мясных консервов «Мясо птицы в собственном соку» различных производителей
- Тема 24. Экспертиза качества полукопченых колбас, реализуемых на потребительском рынке г. Саратова
- Тема 25. Товароведная характеристика сырокопченых колбас, реализуемых в магазинах г. Саратова
- Тема 26. Экспертиза мясных консервов «Свинина тушеная», реализуемых в сети магазинов «***»
- Тема 27. Влияние пищевых добавок на качество мясных продуктов
- Тема 28. Маркетинговое исследование рынка мясных товаров г. Саратова
- Тема 29. Функциональные мясные продукты: ассортимент, качество
- Тема 30. Особенности подтверждения соответствия и оценка рыбных товаров (на примере консервов)
- Тема 31. Анализ нормативной документации по подтверждению. Соответствия и исследование потребительских свойств мясорастительных консервов
- Тема 32. Влияние упаковки на сохранение качества мясных полуфабрикатов
- Тема 33. Инновационные технологии в производстве колбасных изделий
- Тема 34. Анализ показателей качества и безопасности рыбных товаров, методы их определения (на примере копченой рыбы)
- Тема 35. Фальсификация и идентификация мясных товаров
- Тема 36. Потребительские свойства, ассортимент и качество мясных консервов для детского питания, реализуемых на рынке г. Саратова
- 4. Требования к содержанию курсовой работы
- 5. Оформление курсовой работы
- 1.........
- 2.........
- 6. Критерии оценки курсовой работы
- 7. Рекомендуемая литература
- Приложение а
- Приложение б
- Приложение г
- Товароведение и экспертиза зерномучных и плодовоовощных товаров