logo
WinRAR ZIP archive / УМК_061100 / Ред

Тема 4.Кондитерские товары

Крахмал. Виды. Экспертиза качества. Саго искусственное: особенности производства, виды, товарные сорта, использование. Патока: виды, назначение, показатели качества, дефекты, хранение.

Сахар, классификация, экспертиза качества. Дефекты, их причины и пути предупреждения. Хранение. Заменители сахара: сорбит, ксилит, сукразит и др. Особенности их химического состава и пищевой ценности.

Мед. Химический состав, пищевая ценность и биологическая ценность. Классификация меда. Экспертиза качества, дефекты, условия и сроки хранения меда.

Сахаристые кондитерские изделия. Классификация. Особенности производства, ассортимент. Требования к качеству. Хранение.

Мучные кондитерские изделия. Их отличие от сахаристых. Классификация.

Пищевая ценность. Показатели качества. Условие хранения. Жевательная резинка. Назначение. Сырье, сущность технологии производства. Ассортимент. Показатели качества. Хранение.

Практическое занятие:

Подготовка экспертизы качества сахара.