logo
WinRAR ZIP archive / УМК_061100 / Ред

Тема 5.Вкусовые товары

Классификация по группам. Значение в питании. Пряности и приправы. Виды, товароведная характеристика, использование в кулинарии, значение в питании.

Пищевые кислоты. Вкусовое и физиологическое значение пищевых кислот.

Алкогольные напитки. Спирт. Пищевое использование. Водка и ликероводочные изделия. Классификация. Ассортимент. Оценка качества, упаковка, маркировка. Условия и сроки хранения. Ром и виски. Характеристика и отличительные особенности. Виноградные вина. Классификация. Факторы, формирующие качество. Дефекты, пороки, болезни вин, возникающие при производстве и хранении. Игристые вина. Товароведная оценка качества. Коньяк. Схема производства и оценка качества.

Пиво. Классификация, отличительные особенности основных сортов. Ассортимент. Оценка качества. Дефекты пива. Упаковка и маркировка. Условия и сроки хранения.

Безалкогольные напитки. Классификация, ассортимент, упаковка и хранение. Минеральная вода. Классификация, ассортимент. Требования к качеству.

Чай. Химический состав чая. Технология производства байхового чая. Товарные сорта чая. Требования к качеству. Ароматизированные чаи. Маркировка, транспортирование и хранение чая. Изменение качества при хранении.

Кофе. Виды и сорта натурального кофе, Классификация, пищевая ценность. Факторы, формирующие качество: сырье, процессы производства. Кофе натуральный в зернах и молотый. Сорта. Оценка качества и хранение. Кофе растворимый. Технологическая схема производства. Оценка качества. Условия и сроки хранения. Кофейные напитки растворимые и нерастворимые. Оценка качества, хранение.

Практическое занятие:

Проведение оценки качества натурального кофе.