logo
WinRAR ZIP archive / УМК_061100 / Ред

Тема 2.Оборотные средства предприятий массового питания

Оборотные средства: их состав и структура предприятий массового питания. Кругооборот оборотных средств. Оборачиваемость оборотных средств: коэффициенты оборачиваемости и загрузки оборотных средств, длительность оборота, относительное и абсолютное высвобождение оборотных средств. Принципы управления оборотными средствами. Оценка материальных ресурсов предприятий массового питания. Виды запасов и формирование норм запаса. Показатели эффективности использования материальных ресурсов. Формирование и использование оборотных средств: собственные, заемные и привлеченные средства; устойчивые пассивы как специфический источник пополнения оборотных средств.

Практическое занятие:

Расчет эффективности использования материальных ресурсов.