logo
WinRAR ZIP archive / УМК_061100 / Ред

Тема 1.Введение. Сущность затрат и их классификация в управленческом учете.

Предмет и содержание дисциплины. Требования программы, структура и порядок изучения дисциплины, содержание разделов и методические основы их изучения. Связь дисциплины с общеэкономическими и специальными дисциплинами. Использование знаний в области управления затратами предприятий массового питания в практической деятельности. Понятие затрат. Различие между затратами и расходами. Способы учета затрат. Учет затрат по элементам. Учет затрат по статьям калькуляции. Классификация затрат в управленческом учете. Классификация затрат по экономической роли в процессе производства: основные и накладные затраты. Классификация затрат по способу включения в себестоимость; прямые и косвенные затраты. Классификация затрат по отношению к изменению объема производства: переменные и постоянные. Классификация затрат в зависимости от задач управления. Релевантные затраты.

Практическое занятие 1:

Проведение классификации затрат на примере предприятия массового питания.

Практическое занятие 2:

Проведение анализа затрат на примере предприятия массового питания.