logo
WinRAR ZIP archive / УМК_061100 / Ред

Тема 7.Технологический цикл обслуживания туристов в туристских и гостиничных комплексах. Заключение.

Замкнутый технологический цикл обслуживания туристов в гостинице, его этапы. Функциональные требования основным типам туристских гостиниц. Классификация и требования, предъявляемые к предприятиям питания. Технологический процесс обеспечения туристов питанием. Выводы по представленному материалу.

Практическое занятие:

Анализ требований, предъявляемые к предприятиям питания.

ОРГАНИЗАЦИЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТА

Самостоятельная работа студентов по дисциплине включает:

ФОРМЫ И ВИДЫ КОНТРОЛЯ ЗНАНИЙ

1. Текущий контроль:

2. Промежуточная аттестация – зачетно- экзаменационная сессия:

3. Контроль остаточных знаний студентов (тесты).

УЧЕБНО-ТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ

СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ РАБОТЫ

Основная:

        1. Ляпина, И. Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания / И. Ю. Ляпина. – М. : Академия, 2005.

        2. Планирование на предприятии туризма : учеб. пособие / под ред. Е. И. Богданова. – СПб. : БИЗНЕС-ПРЕССА, 2003.

        3. Тимохина, Т. Л. Организация приема и обслуживания туристов / Т. Л. Тимохина. – М. : Книгодел, 2004.

Дополнительная:

  1. Волков, Ю. В. Технология гостиничного обслуживания : учеб. пособие / Ю. В. Волков. – Ростов н/Д. : Феникс, 2005.

  2. Черных, Н. Б. Технология путешествий и организация обслуживания клиентов : учеб. пособие / Н. Б. Черных. – М. : Советский спорт, 2002.

ТЕХНИЧЕСКИЕ И ЭЛЕКТРОННЫЕ СРЕДСТВА ОБУЧЕНИЯ

Суворова С.Д. Электронный учебник «Планирование санаторно-курортных организаций».

МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

По данной дисциплине используются технические и электронные средства обучения, учебно-наглядные, видео и аудиоматериалы.

Составитель: к.э.н., ст. преподаватель кафедры «Управления предпринимательской деятельностью» С.Д.Суворова.

Рецензент: к.э.н., доц. кафедры «Управления предпринимательской деятельностью» Н.М. Егорова.