logo
WinRAR ZIP archive / УМК_061100 / Ред

Тема 1.Введение. Теоретические основы товароведения.

Предмет, содержание и задачи товароведения продовольственных товаров. Классификация продовольственных товаров. Качество продовольственных товаров, методы его исследования. Основные факторы, определяющие качество. Классификация товароведения. Связь товароведения с другими дисциплинами.

Основные факторы, определяющие качество. Химический состав пищевых продуктов и физические свойства пищевых продуктов, их связь с качеством и сроками хранения. Процессы, происходящие в продовольственных товарах при их хранении и транспортировки. Влияние различных видов тары и упаковки материалов на качество и сохраняемость продовольственных товаров.

Научные основы консервирования пищевых продуктов. Способы, характеристика и сущность консервирования, их влияние на качество продовольственных товаров.

Практическое занятие:

Выбор тары для надлежащего сохранения качества продовольственных товаров (по выбору преподавателя).