logo
WinRAR ZIP archive / УМК_061100 / Ред

Тема 4.Использование методов управления затратами при определении объемов и ассортимента услуг массового питания

Сущность маржинального анализа. Маржинальный доход. Точка безубыточности. Запас финансовой прочности. Обоснование решения о принятии дополнительного заказа на услуги по цене, ниже себестоимости. Обоснование ассортимента реализуемых услуг. Обоснование наценок в системе массового питания.

Практическое занятие 1:

Расчет маржинального дохода, точки безубыточности и запаса финансовой прочности предприятия массового питания.

Практическое занятие 2:

Разработка решения о принятии дополнительного заказа на услуги по цене ниже себестоимости.

Практическое занятие 3:

Применение методов обоснования ассортимента реализуемых товаров народного потребления, а также использования торговых наценок при ценообразовании на услуги и продукты в системе массового питания.