logo
WinRAR ZIP archive / УМК_061100 / Ред

Управление затратами предприятия массового питания

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИЗУЧЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ

Основная цель дисциплины – сформировать у студентов комплекс представлений в области современных методов анализа, планирования и управления затратами на предприятиях массового питания.

Задачи дисциплины – научить студентов:

Знания, полученные при изучении дисциплины, позволяют сформировать наиболее оптимальный комплекс знаний будущего специалиста – менеджера организации в области теории и практики управления затратами на предприятиях массового питания.

ТРЕБОВАНИЯ К УРОВНЮ ОСВОЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ

В результате изучения дисциплины «Управление затратами предприятия массового питания» студент должен:

ВИДЫ УЧЕБНОЙ РАБОТЫ. УЧЕБНО-ТЕМАТИЧЕСКАЯ КАРТА ДИСЦИПЛИНЫ

№ п/п

Наименование темы

Объем аудиторных занятий (в часах)

Объем

сам. раб. студентов

(в час.)

лекции

лаб.

раб.

пр.

зан.

сем.

зан.

итого

1.

Введение. Сущность затрат и их классификация в управленческом учете.

9

-

7

-

16

13

2.

Организационные системы управленческого учета

6

-

6

-

12

8

3.

Системы калькулирования деятельности в сфере массового питания

7

-

6

-

13

9

4.

Использование методов управления затратами при определении объемов и ассортимента услуг массового питания

6

-

7

-

13

9

5.

Бюджетирование и контроль затрат в системе массового питания

6

-

6

-

12

9

6.

Заключительная лекция

4

-

6

-

10

8

Всего:

38

-

38

-

76

56

Формы итогового контроля:

Курс. работа (проект)

Контр. работа

Зачет

Экзамен

Семестры:

-

-

-

9

Для заочной формы обучения

Всего:

10

-

6

-

16

116

Формы итогового контроля:

Курс. работа (проект)

Контр. работа

Зачет

Экзамен

Семестры:

-

9

-

9

СОДЕРЖАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ