2.6. Балльно-рейтинговая система оценки знаний
Балльно-рейтинговая система оценивает:
- теоретические знания (по результатам тестирования);
- выполнение заданий практических занятий;
- выполнение курсовой работы (спец. 080507.65);
- выполнение контрольной работы (спец. 080506.65, очно-заочная и заочная формы обучения).
Для специальностей 080105.65 и 080507.65 балльно-рейтинговая оценка производится раздельно по каждому из 2-х семестров изучения дисциплины. При этом максимальное количество баллов за каждый семестр равно 100.
В 1-м семестре:
- 60 баллов – лекционные занятия (теоретический материал) – по результатам тестирования;
- 40 баллов – практические занятия, в т. ч. 8 баллов – бонусные (за активную работу).
Во 2-м семестре:
- 50 баллов – по результатам тестирования;
- 35 баллов – практические занятия;
- 15 баллов – курсовая работа (для спец. 080507.65).
Студенты спец. 080105.65 могут дополнительно получить до 15 бонусных баллов за активную работу на практических занятиях.
После изучения каждого из разделов необходимо ответить на вопросы теста текущего (промежуточного) контроля. Для подготовки к сдаче контрольных тестов студентам предоставляются тренировочные тесты. Номера соответствующих тестов указаны в тематических планах, а также в начале каждого раздела опорного конспекта.
За каждый вид самостоятельных работ начисляется определенное число баллов:
- контрольный тест по каждому изучаемому разделу содержит 20 вопросов. За каждый правильный ответ на вопросы теста №№ 1-4 студент получает 0,75 балла, №№ 5-9 – 0,5 балла. Таким образом, по завершении первой части изучения дисциплины максимально возможный результат за лекционные занятия (контрольное тестирование) составляет 60 баллов; по завершении второй части курса – 50 баллов.
- практические задания содержат задачи, каждая из которых может быть максимально оценена на 2 балла. В случае, если задание сформулировано в форме кейса, его решение может быть максимально оценено на 3 балла. В таблице на с. 29 представлено количество задач, кейсов и максимальное количество баллов за каждое практическое задание.
Если при работе с материалами курса в первой части курса студент набирает 70 % или более от максимального числа баллов (50 или более баллов), то он получает зачет. Меньшее количество баллов (менее 50) служит основанием для сдачи зачета.
Первая часть курса |
| ||||
№ ПЗ | Кол-во расчетных задач | Кол-во кейсов | Кол-во ситуационных задач | Макс. кол-во баллов
| |
1 |
|
| 4 | 8 | |
2 |
|
| 4 | 8 | |
3 |
|
| 4 | 8 | |
4 |
|
| 4 | 8 | |
Итого: |
|
|
| 32 |
Вторая часть курса | ||||
№ ПЗ | Кол-во расчетных задач | Кол-во кейсов | Кол-во ситуационных задач | Макс. кол-во баллов
|
5 | 4 |
|
| 8 |
6 |
|
| 4 | 8 |
7 |
| 1 |
| 3 |
8 | 1 |
| 3 | 8 |
9 |
|
| 4 | 8 |
Курсовая работа |
|
|
| 15 |
Итого: |
|
|
| 50 |
Для студентов спец. 080506.65, изучающих дисциплину «Маркетинг» в одном семестре, базисные рейтинг-баллы равны:
- 45 баллов – теоретический материал (по результатам тестирования). Тесты по 9 разделам содержат по 10 вопросов, каждый правильный ответ оценивается в 0,5 балла;
- 25 баллов – выполнение заданий практических занятий;
- 30 баллов – контрольная работа.
Студенты очной формы обучения могут дополнительно получить до 30 баллов за активную работу на практических занятиях.
Для студента предлагаются два способа сдачи экзамена (2 семестр).
Если при работе с материалами второй части курса студент набирает 70 % или более от максимального числа баллов (70 или более баллов), то он может получить следующую оценку за экзамен без сдачи экзамена:
Оценка | Кол-во набранных баллов |
Удовлетворительно | 70…80 |
Хорошо | 81...90 |
Отлично | 91..100 |
Если студент желает изменить оценку, он сдает экзамен.
- Маркетинг
- Маркетинг
- 1. Информация о дисциплине
- 1.1. Предисловие
- Содержание дисциплины и виды учебной работы
- Содержание дисциплины по гос
- Объем дисциплины и виды учебной работы
- 1.2.3. Перечень видов практических занятий и контроля
- 2. Рабочие учебные материалы
- 2.1. Рабочая программа Введение
- Раздел 1. Содержание и инструменты маркетинга
- 2.3. Сегментация и выбор целевых рынков
- 3.4. Анализ покупательского поведения
- Заключение
- 2.2. Тематический план дисциплины
- 2.2.1. Тематический план дисциплины для студентов очной формы обучения (специальность 080507.65)
- 2.2.2. Тематический план дисциплины для студентов очно-заочной формы обучения (специальность 080507.65)
- 2.2.3. Тематический план дисциплины для студентов заочной формы обучения (специальность 080507.65)
- 2.3. Структурно-логическая схема дисциплины
- Раздел 7. Коммуникативная политика
- Раздел 8. Организация маркетинга в компании
- Раздел 5. Политика цен в маркетинге
- Раздел 6. Политика распределения товара
- Раздел 9. Международный маркетинг
- 2.4. Временной график изучения дисциплины при использовании информационно-коммуникационных технологий
- 2.5. Практический блок
- 2.5.1. Практические занятия
- 080507.65
- 2.5.1.1. Практические занятия (очная форма обучения)
- 2.5.1.2. Практические занятия (очно-заочная форма обучения)
- 2.5.1.3. Практические занятия (заочная форма обучения)
- 2.6. Балльно-рейтинговая система оценки знаний
- 3. Информационные ресурсы дисциплины
- 3.1. Библиографический список
- 3.2. Опорный конспект введение
- Раздел 1. Содержание и инструменты маркетинга
- Тема 1.1. Сущность и эволюция маркетинга.
- Тема 1.2. Принципы, функции, виды и типы маркетинга.
- Тема 1.3. Терминология маркетинга и маркетинговый инструментарий.
- 1.1. Сущность и эволюция маркетинга
- 1.2. Принципы, функции, виды и типы маркетинга
- 1.3. Терминология маркетинга и маркетинговый инструментарий
- Раздел 2. Рынки и маркетинговые стратегии
- 2.1. Типология рынков
- 2.2. Конкурентные рыночные стратегии фирмы
- 2.3. Сегментация и выбор целевых рынков
- Маркетинг сегмента
- Оценка сегментов рынка
- Выбор сегментов
- 2.4. Дифференцирование и позиционирование товара
- Типичные ошибки позиционирования
- Раздел 3. Маркетинговая информационная система
- 3.1. Маркетинговые исследования
- Виды маркетинговых исследований
- 1. Статистические методы
- 2. Модели
- 3. Методы оптимизации
- 3.2. Маркетинговое прогнозирование
- Методы регрессионного анализа
- Потенциал рынка региона
- Объем продаж в отрасли и доля рынка компании
- Методы оценки будущего спроса
- 3.3. Анализ маркетинговой среды
- Анализ рынка сбыта предприятия
- Swot- анализ внутренней и внешней среды фирмы
- Матрица swot-анализа
- Анализ отрасли и анализ конкурентов
- 3.4. Анализ покупательского поведения
- 1. Культурные факторы
- 2. Социальные факторы
- 3. Личностные факторы
- 4. Психологические факторы
- Раздел 4. Товарная политика в маркетинге
- 4.1. Товар в системе маркетинга Характеристики товара:
- Качество товара
- Классификация товаров и ассортимент
- Классификация товаров по целевому назначению
- Товар-микс
- Товарные стратегии
- 4.2. Управление жизненным циклом товара
- 4.3. Разработка новых товаров
- 4.4. Управление торговыми марками
- Выгоды марочной продукции для фирм-производителей и продавцов
- Выгоды марочной продукции для покупателей
- Регистрация товарного знака
- 4.5. Маркетинг услуг
- Раздел 5. Политика цен в маркетинге
- Тема 5.1. Маркетинговые стратегии цен.
- Тема 5.2. Первоначальное установление цены на товар.
- Тема 5.3. Адаптация цены.
- 5.1. Маркетинговые стратегии цен
- 5.2. Первоначальное установление цены на товар
- Факторы, влияющие на чувствительность к цене
- Эластичность спроса по отношению к ценам
- Оценка издержек
- Изменения издержек при различных уровнях производительности
- Изменения издержек как функция дифференцированных рыночных предложений
- Калькуляция плановой себестоимости
- 5.3. Адаптация цены
- Ценообразование по географическому признаку
- Назначение цен со скидками и зачетами
- Ценообразование и продвижение товаров
- Дискриминационные цены
- Ценообразование в рамках товар-микса
- Реакция на изменение цен конкурентов и потребителей.
- Ответная реакция на изменение цен конкурентами
- Раздел 6. Политика распределения товара
- Тема 6.1. Система и каналы распределения.
- Тема 6.2. Формирование системы сбыта.
- Тема 6.3. Маркетинговая логистика.
- 6.1. Система и каналы распределения
- Функции канала распределения
- Анализ требований потребителей к услугам в каналах
- Цели участников канала распределения и его границы
- Выбор типа посредников
- Выбор числа посредников (вида распределения)
- Отношения участников канала распределения.
- Оценка различных вариантов каналов распределения.
- 6.2. Формирование системы сбыта
- Торговые квоты (нормы продаж)
- Оценка деятельности службы сбыта
- 6.3. Маркетинговая логистика
- Обработка заказов
- Складирование
- Объем запасов
- Транспортировка
- Раздел 7. Коммуникативная политика
- 7.1. Разработка маркетинговых коммуникаций
- Определение целевой контактной аудитории
- Определение коммуникационных целей
- Обращение к контактной аудитории
- Создание обращения
- Выбор каналов коммуникации
- Бюджет и инструменты продвижения
- Учет предыдущих усилий по продвижению
- Управление интегрированными маркетинговыми коммуникациями
- 7.2. Реклама и ее эффективность
- Расходы на рекламу
- Распределение средств информации по времени
- Выбор средств рекламы по географическому признаку
- 7.3. Стимулирование сбыта и pr
- Программа стимулирования сбыта
- Реализация программы стимулирования сбыта и контроль за ней
- Оценка результатов программы стимулирования сбыта
- 7.4. Сетевой маркетинг в интернете
- Internet
- Онлайновые маркетинговые каналы
- Маркетинговые исследования в Интернете
- Раздел 8. Организация маркетинга в компании
- Тема 8.1. Создание службы маркетинга на предприятии.
- Тема 8.2. Контроль маркетинговой деятельности.
- 8.1. Создание службы маркетинга на предприятии
- Способы организации подразделения маркетинга
- Алгоритм создания маркетингоориентированной компании
- 8.2. Контроль маркетинговой деятельности
- Раздел 9. Международный маркетинг
- Товарная стратегия
- Планирование экспортной упаковки
- Торговая марка
- Послепродажное обслуживание
- Разработка нового товара
- Модификация товара
- Варианты модификации
- Прекращение производства товара
- Теория жизненного цикла международного продукта
- Жизненный цикл глобального продукта
- Сбытовая стратегия
- Ценовая стратегия
- Конкурентные стратегии ценообразования в международном маркетинге
- Заключение
- 3.3. Глоссарий (краткий словарь терминов)
- 3.4. Методические указания к выполнению лабораторных работ
- 3.5. Методические указания к проведению практических занятий
- Практическое занятие № 1 Базовые понятия, концепции, типы и виды маркетинга
- Практическое занятие № 2 Конкурентные рыночные стратегии и сегментирование рынка
- Практическое занятие № 3 Маркетинговые исследования
- Практическое занятие № 4 Товар в системе маркетинга и его жизненный цикл
- Практическое занятие № 5 Выбор ценовой стратегии
- Вероятностная оценка ситуации для расчета конкурсной цены
- Практическое занятие № 6 Организация сбытовой деятельности
- Практическое занятие № 7 Стратегии коммуникативной деятельности
- 7.1. Кейс
- Практическое занятие № 8 Реклама и ее эффективность
- Характеристика средств рекламы
- Практическое занятие № 9 Организация службы маркетинга и ее контроль
- 4. Блок контроля освоения дисциплины
- 4.1. Общие указания
- 4.2. Задание на курсовую работу и методические указания к ее выполнению
- 4.2.1. Задание на курсовую работу
- 4.2.1.1. Общие положения
- 4.2.1.2. Выбор темы курсовой работы
- 4.2.1.3 Примерная тематика курсовых работ
- 4.2.2. Методические указания к выполнению курсовой работы
- 4.2.2.2. Оформление курсовой работы
- «Северо-западный государственный заочный
- 4.3.2. Методические указания к выполнению контрольной работы
- 4.3.2.1. Оформление контрольной работы
- «Северо-западный государственный заочный
- 2. Маркетинговую стратегию нужно изменять:
- 6. Максимальная цена на товар определяется:
- 8. Суть эксклюзивного распределения товара заключается в том, что:
- 3. Суть географической организации подразделения маркетинга состоит в том, что:
- 4. Суть организации подразделения маркетинга по товарам и маркам состоит в том, что:
- 7. В маркетинговый план включается ……………разделов:
- 4.5. Итоговый контроль Вопросы для подготовки к зачету и экзамену по дисциплине «Маркетинг»
- 191186, Санкт-Петербург, ул. Миллионная, д.5