logo
УМК Организация и технология торговли 2010

Тема 9. Торговое холодильное оборудование

9.1 Значение холода в торговле и способы его получения

9.2 Принципы машинного охлаждения, виды холодильных (машин) агентов и теплоносителей

9.3 Устройство и принцип работы компрессорных холодильных машин

9.4 Холодильные агрегаты, их классификация и характеристика

9.5 Назначение и классификация торгового холодильного оборудования

9.6 Устройство холодильных камер, прилавков, шкафов и др

9.7 Правила эксплуатации и техника безопасности

9.8 Методика расчета потребностей для предприятия холодильной емкости и выбор типов холодильного оборудования

9.1 Значение холода в торговле и способы его получения

9.2 Принципы машинного охлаждения, виды холодильных (машин) агентов и теплоносителей

9.3 Устройство и принцип работы компрессорных холодильных машин

9.4 Холодильные агрегаты, их классификация и характеристика

9.5 Назначение и классификация торгового холодильного оборудования

9.6 Устройство холодильных камер, прилавков, шкафов и др.

9.7 Правила эксплуатации и техника безопасности

Правила эксплуатации холодильного оборудования

1. Холодильное оборудование следует размещать в хорошо вентилируемых и сухих помещениях.

2. Минимальное расстояние между торговым холодильным оборудованием и отопительными приборами не мене 2 метров.

3. К установленному оборудованию следует предусматривать свободные проходы для обслуживающего персонала или покупателей.

4. Продукты необходимо загружать только после достижения там заданной температуры.

5. Перед загрузкой в оборудование продукты должны быть охлаждены в холодильных камерах.

6. Для уменьшения потерь холода двери в торговом холодильном оборудовании следует открывать по возможности реже и на короткое время.

Техника безопасности

1. Вблизи холодильного оборудования должны быть вывешены инструкции по эксплуатации холодильных установок, правила техники безопасности и правила оказания помощи пострадавшим, схемы трубопроводов установок.

2. Помещения, где находится оборудование должно иметь освещение и вентиляцию.

3. Работы по ремонту, техническому осмотру, регулировке необходимо проводить при отключенном от электросети агрегате.

4. Возле агрегатов запрещается курить и пользоваться открытым пламенем.

5. Включение производить только при полном высыхании.

6. При неисправностях вызвать механика.