logo
УМК Организация и технология торговли 2010

Ситуация № 32

Рассчитать площадь и вместимость помещений для хранения продовольственных товаров на общетоварном складе оптового предприятия по товарным группам и в целом по данным таблицы.

Товарная группа

Средние товарные запасы, вагонов (Зср)

Распределение запасов по способам хранения, %

Варианты

в штабелях

на стеллажах

I

II

III

Бакалея

40

90

80

100

-

Кондитерские товары

25

55

123

80

Прочие продовольственные товары

100

124

50

75

25

Спички

2

7

9

100

-

Табачные изделия

9

15

17

90

10

Коэффициент неравномерности (Кн) образования товарных запасов – 1,2; высота укладки товаров на складе (h) – 5 м; нормы вместимости на один условный вагон грузов. Хранимых в штабелях (Ншт) – 75 кв. м, на стеллажах (Нст) – 120 кв. м.