logo
сборка госы

II. Сайты, непосредственно связанные со спортивным пр в интернет.

1.Спортивные порталы.(sportbox)

2.Спортивные информационные агентства.(allsport)

3.Спортивные интеренет-СМИ.(эл версия CC)

4.Спортивные рубрики в неспециализированных интернет-изданиях и спортивные разделы на сайтах крупных радиостанций, телекомпаний.(Россия 2, эхо Москвы “Забей»)

5.Онлайн-версии спортивных ТВ-каналов. (кхл-тв)

6.Онлайн-трансляции спортивных состязаний. eurosport

Значение Интернета в развитии спорта, и в том числе спортивного ПР, очень велико.

1.Это наиболее ёмкий источник разнообразной информации о спортивном мире в любой точке планеты, которая может быть использована как для мониторинга новостей, так и для написания аналитических материалов и проведения исследований в области спорта.

2.Интернет позволяет спортивному ПР-специалисту легко осуществлять поиск необходимых сведений, начиная от справочной информации (статьи в словарях и энциклопедиях, статистические данные, биографии спортсменов, сведения о спортивных организациях, клубах.) и заканчивая узнаванием мнений других людей по всевозможным поводам, например, о прошедших или будущих спортивных состязаниях, высказываемых в различных формах сетевого общения (конференции, чаты, форумы, гостевые и проч.).

3.Интернет является громадным медийным пространством. Сегодня электронные спортивные СМИ теснят на рынке СМИ традиционные, опережая последние как в плане оперативности, так и по качеству разработки информации. Гипертекстовые и мультимедийные возможности электронных СМИ привлекают к ним как читателей, число которых стремительно растет, так и рекламодателей.

К основным средствам связи с общественностью в Интернете относятся:

•Публикация новостей и статей в СМИ Интернета, на сайтах информационных агентств и традиционных СМИ, на информационных ресурсах сетевых обозревателей, на специализированных и тематических серверах;

•Осуществление посредством Интернета взаимодействия с представителями традиционных СМИ;

•Проведение в Интернете лотерей, конкурсов и других мероприятий с их активным освещением.

9.3. Во время проведения пресс-конференции, Вы получили информацию о присутствии в зале негативно настроенных к Вашей организации представителей СМИ. Ваши PR-рекомендации, способствующие эффективному (для Вас) проведению пресс-конференции.

Если новость действительно интересная, РR-специалистам ясно, что журналистов можно собрать, то на повестку дня встает следующий вопрос – ситуация не должна выйти из-под контроля. Ведь любая фраза, сказанная вслух, может сыграть против заказчика. Кстати, частенько на мероприятие, под видом журналистов в том числе, могут явиться и конкуренты с телекамерой.

Представителей СМИ, приходящих на пресс-конференцию, условно можно разделить на несколько групп: нейтральные, доброжелательно настроенные, недоброжелательно настроенные, агрессивные, сомневающиеся, заказанные конкурентами (необходимо просчитать этот вариант до начала пресс-конференции, набросать ответы на возможные негативные вопросы), заказанные организаторами пресс-конференции (с ними можно договориться о позитивных вопросах, что также будет способствовать достижению цели мероприятия).

Еще до начала пресс-конференции необходимо уделить особое внимание группам: "недоброжелательно настроенные", "агрессивные", "сомневающиеся" и "заказанные конкурентами". Продумать все возможные вопросы и ответы на них (причем как позитивные, так и негативные). Как правило, в процессе подготовки к мероприятию ставится задача максимум – составить 10 позитивных и 10 негативных вопросов. На те из них, на которые прямой ответ невозможен, лучше придумать уклончивую формулировку, например, "мы над этим моментом работаем". Необходимо помнить, отвечать нужно на все вопросы, но никогда не произносить слов "я этого не знаю". Если на вопрос по существу отреагировать глаголом "не знаю", то рейтинг отвечающего может снизиться – ведь пресс-конференция предполагает наличие авторитетного первоисточника.

Билет №10