2 Сычуги.
Сычуг представляет собой последнюю камеру желудка. Он имеет вид грушевидного мешка. Слизистая оболочка имеет множество особых желез, вырабатывающих ферменты – сложные белковые вещества, свертывающие молоко в творог.
После убоя и снятия шкуры с туши теленка или ягненка осторожно извлекают внутренности и отделяют от двенадцатиперстной кишки и книжки самую большую часть желудка, наполненную творожком – сычуг. Затем из сычуга несильным отжатием рукой удаляют творожок тотчас же после убоя животного во избежания растворения фермента, содержащегося в слизистой оболочке. После этого сычуг завязывают с одного конца (со стороны книжки), а с другого надувают воздухом до трехкратного увеличения объема, затем завязывают и развешивают для сушки в сухом, хорошо проветриваемом помещении или под навесом. Высушенные, хрустящие на ощупь сычуги снимают и обрезают в местах перевязок с таким расчетом, чтобы полностью была сохранена площадь сычуга. Жировую ткань, оставшуюся на высушенных сычугах, удаляют.
Сычуги всех сортов должны быть сухими, чистыми, неповрежденными грызунами, с полностью сохранившейся шейкой, без плесени и постороннего запаха, несвойственного сычугам. Сычуги подразделяются на три сорта:
1 сорт – светло-желтый, с глянцем, слабо развитый мышечный слой, полностью сохранившаяся площадь и слизистая оболочка, неповрежденные насекомыми, без жира и совершенно освобожденный от содержимого (творожка).
2 сорт - светло-желтый, с глянцем, слабо развитый мышечный слой. Допускается незначительное повреждение площади и слизистой оболочки сычуга (но не насекомыми), а также незначительное наличие жира и следы содержимого (творожка).
3 сорт – сильно развитый мышечный слой. Допускается желтый цвет с коричневатым или красноватым оттенком и отсутствием глянца, загрязнение внешней стенки, повреждение не более 10% площади и слизистой оболочки, остатки жира и незначительные остатки содержимого (творожка).
Не подлежат приемке сычуги промытые, выскобленные, плесневелые, темно-красного цвета, а также сычуги, поступившие от павших мертворожденных и перешедших на растительную пищу телят и ягнят.
Сычуги, подобранные по видам и сортам, складывают в пачки по 25 шт. и перевязывают в двух местах шпагатом. Затем их укладывают в чистые, сухие ящики и картонные короба. До отправки сычуги хранят в ящиках в чистом, сухом помещении, отдельно от животноводческого и вторичного сырья, а также от химических материалов и пахучих веществ.
- 2 Сычуги.
- 3 Холодильники
- 4 Шерсть
- 5 Обувь кожаная
- 6 Организация приёмки товаров
- 7 Строительные товары Отделочные и облицовочные материалы.
- 8 Коммерческая работа
- 9 Керамическая бытовая посуда
- 10 Первичная обработка п-м сырья
- 12 Сезонная изменчивость
- 13 Ковры и ковровые изделия
- 14 Роль упаковки и тары в торгово-технологическом процессе
- 15 Металлические бытовые товары
- 16 Назначение и функции складов
- 17 Мебель бытовая
- 18 Классификация и функции розничных торговых предприятий
- 19 Швейная одежда
- 20 Организация рекламной деятельности
- 22 Классификация пушно-меховых товаров
- 23 Моющие средства
- Активные вещества.
- 24 Кишечное сырьё
- 25 Конфеты
- 26 Пылесосы.
- 27 Сыры
- 28 Конструкционные строительные товары
- 28 Состав и взаимосвязь помещений магазина
- 29 Семечковые плоды
- 30 Приборы для приготовления пищи.
- 31 Виды зерновых культур пшеница
- 32 Стеклянная бытовая посуда
- 32 Вопрос основы технологии выделки мехов
- Химический состав, пищевая и биологическая ценность мёда.
- 34 Организация и технология складских операций
- 35 Масло коровье
- 36 Торгово-тех. Процесса в магазине
- 37 Растительные масла
- 38 Рога и копыта
- 39 Вопрос классификация виноградных вин.
- 40 Организация перевозок товаров железнодорожным транспортом
- 41 Маргарин
- 43 Мороженная рыба
- 44 Услуги розничной торговли
- 45 Колбасные изделия
- 46 Роль оптовых предприятий в системе хозяйственных связей
- 47 Мясо убойных животных
- 48 Пух и перо
- 49 Молоко питьевое
- 50 Виды изменчивости п-м сырья
- 51 Рыбные консервы
- 53 Макаронные изделия
- 53 Потребительские свойства тканей
- 54 Организация и технология товароснабжения предприятий
- 54 Классификация кожевенного сырья
- 56 Сущность процесса товародвижения
- 57 Квашенные овощи
- 57 Рыба соленая
- 58 Товары для освещения
- 59 Оценка качества товаров
- 60 Защита прав потребителей
- 60 Складской технологический процесс
- 61 Хлеб из пшеничной муки
- 62 Кровельные, тепло – и гидроиз. Материалы.