Сушеная рыба
Вырабатывают сушеную рыбу холодной сушки (при температуре 40С) из трески, сайды, пикши и горячей сушке (при температуре 90-200С) из снетка, корюшки, бычков, мелкой рыбы III группы, пресно-сушеную и солено-сушеную. Употребляют ее, как правило, после кулинарной обработки.
По качеству солено-сушеную рыбу делят на 1-й и 2-й сорта. Рыба 1-го сорта должна быть хорошо высушенной, с чистой поверхностью, хрупкой, рассыпчатой консистенции, без посторонних привкусов и запахов (массовая доля влаги – до 38%, соли – до 12%). В рыбе 2-го сорта допускается слегка рыхловатая консистенция, потускневшая поверхность, незначительное количество подожженной рыбы; массовая доля соли – не более 15%.
Вырабатывают также сухие рыбные супы в пакетах и сухой рыбный фарш.
Срок хранения сушеных рыбных товаров в магазине – до 1мес.
- Зерномучные товары
- Крахмал
- Молоко.
- Сметана
- Творог и творожные изделия.
- Твердые сычужные сыры.
- Мягкие сычужные сыры
- Масло коровье
- Молочные консервы
- Маргарин
- Для промышленной переработки.
- Топлёные жиры
- Растительные масла
- 3. Соевое масло:
- Продукты переработки яиц.
- Мясные субпродукты.
- Мясо птицы
- Пернатая дичь
- Мясные полуфабрикаты и кулинарные изделия
- Условия и сроки хранения: 0 – 6 с
- Колбасные изделия
- Алкогольные напитки
- Крепкие спиртные напитки
- Алкогольные напитки средней крепости
- Слабо- и безалкогольные напитки
- Хлопчатобумажные ткани.
- Ассортимент хлопчатобумажных тканей.
- Шерстяные ткани.
- Шелковые ткани.
- Требования к качеству тканей.
- Пушно-меховые и овчинно-шубные товары
- Стеклянные бытовые товары
- Керамические бытовые товары
- Хозяйственные изделия из пластмасс
- Металлические хозяйственные товары
- Товары бытовой химии
- Требования к качеству.
- Товары строительного назначения.
- Маркировка, упаковка строительных материалов.
- Транспортирование, хранение и приёмка строительных материалов.
- Пищевые концентраты.
- Икорные товары
- Копченая рыба.
- Сушеная рыба
- Вяленая рыба