Хозяйственные изделия из пластмасс
Пластические массы (пластмассы) – это материалы которые получают путем синтеза полимеров с различными ингредиентами. Они обладают небольшой массой, хорошими электроизолирующими свойствами, высокой химической стойкостью. Недостатками являются низкая теплостойкость, электризуемость, старение
Классификация ассортимента хозяйственных изделий из пластмасс
1 | по назначению | посудохозяйственные , изделия кухонного обихода, для интерьера жилых помещений, предметы гигиены и быта, изделия для разных хозяйственных целей |
2 | по видам пластмасс | полиэтилен, полипропилен, поливинилхлорид и др. |
3 | по способу формования | Изготовленные литьём под давлением, выдуванием, штампованием, прессованием и др. |
4 | по видам изделий | Для сыпучих пищевых продуктов (солонки, конфетницы, стаканы мерные); посуда для холодных пищевых продуктов; посуда для горячих пищевых продуктов; для кухонного обихода, для интерьера жилых помещений, предметы гигиены и быта, изделия для разных хозяйственных целей |
5 | по фасонам, размерам, конструкции |
|
6 | по отделке, комплектности |
|
Требования к качеству, маркировке товаров из пластмасс
Контроль качества | Маркировка |
1 Выполнены из материалов, разрешенные органами здравоохранения, отвечают условиям безопасности, не изменяют цвет, запах, вкуса продуктов 2 Форма изделий должна быть рациональной, обеспечивать устойчивость изделия 3 должны быть удобными при удержании и переносе 4 соответствовать эстетическим требованиям 5 не допускается на поверхности изделий грубые дефекты, портящих внешний вид 6 соответствовать нормативной документации | 1 на изделиях предназначенных для контакта с пищевыми средствами: обозначающая вид продуктов, для которых выпущены изделия («Для сыпучих продуктов», «Для горячих продуктов», «Для непищевых продуктов»). Их наносят в процессе изготовления изделий 2 Товарный знак предприятия изготовителя 3для мелких изделий наносят на коробках, пачках. |
Хранят в сухих помещениях, на растоянии1м от нагревательных приборов, защищая от прямых солнечных лучей, при температуре 10 – 12 градусов, влажность 60-65%
Yandex.RTB R-A-252273-3
- Зерномучные товары
- Крахмал
- Молоко.
- Сметана
- Творог и творожные изделия.
- Твердые сычужные сыры.
- Мягкие сычужные сыры
- Масло коровье
- Молочные консервы
- Маргарин
- Для промышленной переработки.
- Топлёные жиры
- Растительные масла
- 3. Соевое масло:
- Продукты переработки яиц.
- Мясные субпродукты.
- Мясо птицы
- Пернатая дичь
- Мясные полуфабрикаты и кулинарные изделия
- Условия и сроки хранения: 0 – 6 с
- Колбасные изделия
- Алкогольные напитки
- Крепкие спиртные напитки
- Алкогольные напитки средней крепости
- Слабо- и безалкогольные напитки
- Хлопчатобумажные ткани.
- Ассортимент хлопчатобумажных тканей.
- Шерстяные ткани.
- Шелковые ткани.
- Требования к качеству тканей.
- Пушно-меховые и овчинно-шубные товары
- Стеклянные бытовые товары
- Керамические бытовые товары
- Хозяйственные изделия из пластмасс
- Металлические хозяйственные товары
- Товары бытовой химии
- Требования к качеству.
- Товары строительного назначения.
- Маркировка, упаковка строительных материалов.
- Транспортирование, хранение и приёмка строительных материалов.
- Пищевые концентраты.
- Икорные товары
- Копченая рыба.
- Сушеная рыба
- Вяленая рыба