Топлёные жиры
Сырьём для получения топлёных животных жиров является жировая и костная ткань крупного рогатого скота, свиней, овец, домашней птицы.
Жиры вытапливают двумя способами:
сухим (жировую ткань нагревают без увлажнения – t 60-75 С)
мокрым (жир соприкасается с водой или паром)
-
№
п\п
Наименование
жира
t - плавления
Консистенция
Цвет, вкус
Сорт
1
2
3
4
5
6
Говяжий
Бараний
Свиной
Костный
Сборный
Домашней птицы
42-52 С
44-56 С
29-35 С
29-35 С
30-40 С
28-35 С
Тугоплавкая
Крошливая
Мазеобразная
Мазеобразная
Мазеобразная
Мазеобразная
Бледно-желтый жёлтый,
Белый или жёлтый.
Специфический вкус, запах.
Снежно-белый
Вкус приятный, поджаристый.
Светло-жёлтый
От белого до тёмно-желтого
Светло- жёлтый
в\с, 1\с
в\с, 1\с
в\с, 1\с
в\с,1\с
в\с,1\с
не делят
в\с, 1\с
Жиры поступают весовые в бочках—25, 50, 100л. Фасованные по 100,200,
250,500гр.
Жиры следует хранить в темных, сухих при t – 0-6 С при влажности не более 80% - от 1мес. до 6 мес. при t –5 -8 -- до 12 мес.
Дефекты жиров: прогорклость, неприятный, прогорклый запах, осаливание, розово-красная или зеленая окраска.
- Зерномучные товары
- Крахмал
- Молоко.
- Сметана
- Творог и творожные изделия.
- Твердые сычужные сыры.
- Мягкие сычужные сыры
- Масло коровье
- Молочные консервы
- Маргарин
- Для промышленной переработки.
- Топлёные жиры
- Растительные масла
- 3. Соевое масло:
- Продукты переработки яиц.
- Мясные субпродукты.
- Мясо птицы
- Пернатая дичь
- Мясные полуфабрикаты и кулинарные изделия
- Условия и сроки хранения: 0 – 6 с
- Колбасные изделия
- Алкогольные напитки
- Крепкие спиртные напитки
- Алкогольные напитки средней крепости
- Слабо- и безалкогольные напитки
- Хлопчатобумажные ткани.
- Ассортимент хлопчатобумажных тканей.
- Шерстяные ткани.
- Шелковые ткани.
- Требования к качеству тканей.
- Пушно-меховые и овчинно-шубные товары
- Стеклянные бытовые товары
- Керамические бытовые товары
- Хозяйственные изделия из пластмасс
- Металлические хозяйственные товары
- Товары бытовой химии
- Требования к качеству.
- Товары строительного назначения.
- Маркировка, упаковка строительных материалов.
- Транспортирование, хранение и приёмка строительных материалов.
- Пищевые концентраты.
- Икорные товары
- Копченая рыба.
- Сушеная рыба
- Вяленая рыба