Алкогольные напитки средней крепости
Виноградным вином называется напиток, полученный в результате спиртового брожения виноградного сусла (отпрессованный сок) или мезги (раздавленные ягоды). Все виноградные вина по способу производства делят на натуральные и специальные.
Натуральным - считается вино, получаемое из виноградного сусла или мезги и содержащее этиловый спирт естественного происхождения (сухие, сухие особые, полусухие и полусладкие).
Специальным - называют вино, получаемое полным или неполным сбраживанием с добавлением этилового спирта (сухие, крепкие, полудесертные, десертные и ликерные).
В зависимости от сроков выдержки делят на:
молодые (божоле), без срока выдержки, реализуются до 1 января следующего за урожаем виноградного года.
выдержанные - с выдержкой перед розливом в бутылки не менее 6 мес.
марочное - с выдержкой не менее 1,5 лет
коллекционное-марочное - выдержанное не менее 3-х лет.
По цвету подразделяют на: белые, розовые и красные.
Ароматизированные вина готовят из сухих вин, добавляя спирт, сахарный сироп и спиртовые настои разных трав. Например «Вермут», содержащий полынь.
Также вина бывают игристые и шипучие.
Игристые - насыщенные углекислотой естественным путем. Относятся - французское шампанское, русское (Советское) шампанское и т.д. Вырабатывают мускатные, красные, розовые и белые игристые вина.
Шипучие - в отличие от игристых насыщены углекислой кислотой искусственно.
Плодово-ягодные вина - напиток, получаемый путем спиртового брожения сока или мезги свежих плодов и ягод с добавлением спирта (за исключением игристых, шипучих и сухих вин).
Все плодово-ягодные вина делят на сортовые (из одного вида плодов или ягод) купажные (из смеси соков разных видов плодов и ягод).
В зависимости от технологии делят на:
тихие (без углекислоты);
игристые;
шипучие;
В свою очередь тихие подразделяются на:
сухие (спирт 10-12%, сахар не более 0.3%)
полусухие;
десертные;
вина специальной технологии.
Винные напитки – это алкогольные напитки смешанного состава, разной крепости и качества. Это крюшон, сидр, медовуха, испанская сангрия, аргентинская чича.
Хранят вина в тёмных помещениях сухие – при Т 8-16° С, полусладкие – при Т 2-8 оС. Во время хранения должны находиться в горизонтальном положении во избежание усыхания пробок и нарушения герметичности упаковки.
Гарантийный сроки хранения вин, поставляемых на внутренний рынок, устанавливают для натуральных без выдержки – 3 месяца со дня разлива. натуральных сухих выдержанных и марочных – 4 месяца, специальных выдержанных и марочных- 5 месяцев, натуральных контролируемых наименований – 6 месяцев, специальных контролируемых наименований – 12 месяцев. Игристые вина типа шампанского имеют гарантийные сроки хранения 6 месяцев. Высококачественные вина контролируемых наименований в надлежащих условиях могут храниться гораздо больше, улучшая при этом свой качества – шампанское до 12 лет, марочные крепкие вина 20 и более лет.
- Зерномучные товары
- Крахмал
- Молоко.
- Сметана
- Творог и творожные изделия.
- Твердые сычужные сыры.
- Мягкие сычужные сыры
- Масло коровье
- Молочные консервы
- Маргарин
- Для промышленной переработки.
- Топлёные жиры
- Растительные масла
- 3. Соевое масло:
- Продукты переработки яиц.
- Мясные субпродукты.
- Мясо птицы
- Пернатая дичь
- Мясные полуфабрикаты и кулинарные изделия
- Условия и сроки хранения: 0 – 6 с
- Колбасные изделия
- Алкогольные напитки
- Крепкие спиртные напитки
- Алкогольные напитки средней крепости
- Слабо- и безалкогольные напитки
- Хлопчатобумажные ткани.
- Ассортимент хлопчатобумажных тканей.
- Шерстяные ткани.
- Шелковые ткани.
- Требования к качеству тканей.
- Пушно-меховые и овчинно-шубные товары
- Стеклянные бытовые товары
- Керамические бытовые товары
- Хозяйственные изделия из пластмасс
- Металлические хозяйственные товары
- Товары бытовой химии
- Требования к качеству.
- Товары строительного назначения.
- Маркировка, упаковка строительных материалов.
- Транспортирование, хранение и приёмка строительных материалов.
- Пищевые концентраты.
- Икорные товары
- Копченая рыба.
- Сушеная рыба
- Вяленая рыба