logo
2ч Конспект 2013

Зерномучные товары

Виды зерна

Ассортимент круп

Сорт

Пшеница

Манная

М – мягкая

Т – твердая

МТ – смесь

Полтавская

№ 1, 2, 3, 4.

Артек

Ячмень

Перловая

№ 1, 2, 3, 4, 5.

Ячневая

№ 1, 2, 3, 4.

Овес

Овсяная

В/С, 1сорт

Геркулес

Толокно

Гречиха

Гречневая

1сорт, 2 сорт

Ядрица

Продел

Рис

Шлифованный

В/С, 1/С, 2/С.

Полированный

Дробленый

Просо

Пшено

В/С

Шлифованное

1сорт, 2 сорт

Полированное

Бобовые

Горох, чечевица, соя

Фасоль


Типы макаронных изд

Виды

Характеристика

Трубчатые

макароны

перья

рожки

изделия в виде трубочек длиной 15, 22, 30, 40 см.

трубки со скошенными срезами трубки длиной 15 см

трубки, изогнутые в виде дуги, длинной 1- 5 см

Нитеобразные

вермишель

изделие в виде нитей, длинной – 1,5 см – 20 см

Лентообразные

лапша

Изделия в виде лент длинной от 2см – до20см

Фигурные изделия

Ракушки, ушки, звездочки, буквы, завитки, гребешки

Выпускают в виде плоских и объёмных фигур, определённых размеров


Рожь

Кукуруза

Ячмень

Соя

Рис

Ржаная мука

Кукурузная мука

Ячменная мука

Соевая мука

Рисовая мука

Сеяная

(белый цвет с синеватым оттенком)

Обойная

(серовато-белый или с синеватым оттенком)

Обдирная (Цвет серовато-белый)

Тонкого помола

Крупного помола

Обойная

Сеяная

Обойная

Дезодорированная

Необезжиренная

Полуобезжиренная

Обезжиренная

Температура

15 С

Влажность

60 – 75%