logo
Diplom

2.2.2. Портрет бизнеса предприятия 37

2.3. Оценка ассортимента с финансовой точки зрения 38

2.3.1. Спрос на рынке 38

2.3.2. Поступление информации о потребителях 39

2.3.3. Классификация методов прогнозирования спроса 40

2.4. Приемы анализа портфеля продукции 41

2.4.1. Роль маркетинга на предприятии 41

2.4.2. Анализ портфеля продукции 42

2.4.3. Выбор целевого сегмента 43

2.4.4. Позиционирование 44

2.4.5. Два подхода к поведению на рынке 45

2.4.6. Поле стратегий конкурентной борьбы 46

2.4.7. Виды стратегий конкурентной борьбы 46

2.4.8. Методы определения цен 47

2.4.9. Матрица «рост-доля рынка» 49

2.4.10. Взаимное влияние позиций ассортимента 51

2.5. Поиск новых рынков и каналов сбыта 52

2.5.1. Способы увеличения объема реализации 52

2.5.2. Поиск новых рынков 52

2.5.3. Канал сбыта продукции 53

2.5.4. Посредники 53

2.5.5. Поиск потенциальных клиентов 54

2.5.6. База данных 54

2.6. Средства маркетинга 55

2.6.1. Информация о поставщиках для клиента 56

2.6.2. Реклама 57

2.6.3. Продвижение товара 58

2.6.4. Личные продажи 59

2.6.5. Пропаганда 59

2.6.6. Эффективность маркетинговых каналов 60

2.7. Сбор информации о потребителях 61

2.7.1. Анализ потребителей 61

2.7.2. Исследование потребителей 61

2.7.3. Гипотеза исследования покупателей 62

2.7.4. Способы организации работы 62

2.7.5. Проверка гипотезы 63

2.8. Информация отдела маркетинга для финансовых служб 64