Копченая рыба.
Копченую рыбу вырабатывают :
Холодного копчения (при температуре 40ºС)
Горячего копчения (при температуре 80ºС-180ºС).
Рыбу холодного копчения подразделяют на 1-й и 2-й сорта.
Рыба 1-го сорта должна иметь чистую поверхность , без натеков, однородного цвета от светло- до темно -золотистого, нежную , сочную консистенцию , пряный типичный вкус.
В рыбе 2-го сорта допускается наружные повреждения, отставания кожи от мяса и мяса от костей, суховатая мягковатая консистенция , белкова -жировые натеки, на поверхности кожи окислившийся жир. Массовая доля влаги колеблется от 42 до 60 %, соли –от10-14%.
Рыбу горячего копчения , кроме осетровых, на сорта не делят. Рыба должна быть чистой , с сухой поверхностью, типичного цвета, без подгорелости и не прокопченных мест , без посторонних привкусов и запахов.
Массовая доля соли от 1, 5 до 4%.
Балычные изделия холодного копчения ,выработанные из осетровых , белорыбицы и нельмы, по качеству делят на 1-й и 2-й сорта.
Ставриду и скумбрию пряно-копченые на сорта не делят.
Не допускается в продажу рыба холодного копчения пересушенная , с повышенным содержанием влаги, дробленой консистенцией, с лопнувшим брюшком, оголенными ребрами, с кислым аммиачным запахом , пораженная шашелем.
Рыба горячего копчения – с ожогами ( темные обугленные участки), с сыроватым мясом у головы , с разрывами на на поверхности.
Рыбные товары холодного копчения в магазинах можно хранить при температуре от 0 до-5ºС не более 1 месяца, при температуре 0-4ºс не более 15 суток., а рыбу горячего копчения при температуре 8ºС –не более 72 ч. Замороженную рыбу горячего копчения хранят при температуре не выше -18ºС до 1 месяца., при t -12ºС не более 15суток.
Подготовленные товары холодного копчения и горячего копчения из осетровых и лососевых рыб в разделенном виде хранятся в охлажденных прилавках не более 5 ч.
- Зерномучные товары
- Крахмал
- Молоко.
- Сметана
- Творог и творожные изделия.
- Твердые сычужные сыры.
- Мягкие сычужные сыры
- Масло коровье
- Молочные консервы
- Маргарин
- Для промышленной переработки.
- Топлёные жиры
- Растительные масла
- 3. Соевое масло:
- Продукты переработки яиц.
- Мясные субпродукты.
- Мясо птицы
- Пернатая дичь
- Мясные полуфабрикаты и кулинарные изделия
- Условия и сроки хранения: 0 – 6 с
- Колбасные изделия
- Алкогольные напитки
- Крепкие спиртные напитки
- Алкогольные напитки средней крепости
- Слабо- и безалкогольные напитки
- Хлопчатобумажные ткани.
- Ассортимент хлопчатобумажных тканей.
- Шерстяные ткани.
- Шелковые ткани.
- Требования к качеству тканей.
- Пушно-меховые и овчинно-шубные товары
- Стеклянные бытовые товары
- Керамические бытовые товары
- Хозяйственные изделия из пластмасс
- Металлические хозяйственные товары
- Товары бытовой химии
- Требования к качеству.
- Товары строительного назначения.
- Маркировка, упаковка строительных материалов.
- Транспортирование, хранение и приёмка строительных материалов.
- Пищевые концентраты.
- Икорные товары
- Копченая рыба.
- Сушеная рыба
- Вяленая рыба