Крепкие спиртные напитки
Этиловый спирт (питьевой - 95%) получают из сахаро - и крахмалосодержащего сырья, используют как сырье для получения др. алкогольных напитков. В зависимости от содержания примесей и крепости выпускают спирт этиловый очищенный следующих сортов: суперлюкс, люкс, экстра в/с и 1/с.
Водка и водочные изделия. Водка представляет собой смесь ректификованного этилового спирта (40% объема) и специальной умягченной воды.
Ассортимент водок:
на основе спирта Люкс: Белая Русь, Кристалл Люкс;
на основе спирта сорта Экстра: Пшеничная, Столичная, Кристалл-100;
их спирта сорта Суперлюкс: Всеслав Чародей, Суперлюкс.
По составу сырья выделяют водки особые: Зубровка, Перцовка, Тульская, Орловская Царская.
Национальные водочные изделия:
текила - мексиканская кактусовая водка;
кальвадос - французская;
саке - японская рисовая водка;
шнапс - немецкая водка.
Ром - это крепкий алкогольный напиток (до 60%), получаемый разбавлением ромового спирта, выдержанного 5 и более лет в новых дубовых бочках для старения. Подразделяют на три типа: низший, средний, высший. Самым качественным является ямайский ром.
Виски - приготовляют из ячменя и выдерживают в обожженных изнутри дубовых бочках. Крепость - 40-47%. Выдержка виски не менее 3-х лет. Категории Люкс - не менее 12 лет. Некоторый виски выдерживают до 21 года.
Бренди (коньяк) - это крепкий алкогольный напиток, приготовленный путем длительной выдержки коньячного спирта в дубовых бочках. Коньяк - производится в одноименном городе в провинции Франции, всю аналогичную продукцию именуют бренди.
В зависимости от сроков выдержки и качества подразделяют на:
ординарные - от 3 до 5 лет;
марочные: «КВ» - коньяк выдержанный (6-7лет);
«КВВК» - коньяк выдержанный высшего качества (от 8 до 10
лет);
«КС» - коньяк старый (10 лет и больше).
коллекционные - это марочный бренди, дополнительно выдержанный в бочках не менее 3-х лет.
Ассортимент: молдавский «Белый аист» (41%), белорусский «Корсар» (40%), армянский «Ереван» (57%), французские «Камю», «Мартель», «Курвуазье».
- Зерномучные товары
- Крахмал
- Молоко.
- Сметана
- Творог и творожные изделия.
- Твердые сычужные сыры.
- Мягкие сычужные сыры
- Масло коровье
- Молочные консервы
- Маргарин
- Для промышленной переработки.
- Топлёные жиры
- Растительные масла
- 3. Соевое масло:
- Продукты переработки яиц.
- Мясные субпродукты.
- Мясо птицы
- Пернатая дичь
- Мясные полуфабрикаты и кулинарные изделия
- Условия и сроки хранения: 0 – 6 с
- Колбасные изделия
- Алкогольные напитки
- Крепкие спиртные напитки
- Алкогольные напитки средней крепости
- Слабо- и безалкогольные напитки
- Хлопчатобумажные ткани.
- Ассортимент хлопчатобумажных тканей.
- Шерстяные ткани.
- Шелковые ткани.
- Требования к качеству тканей.
- Пушно-меховые и овчинно-шубные товары
- Стеклянные бытовые товары
- Керамические бытовые товары
- Хозяйственные изделия из пластмасс
- Металлические хозяйственные товары
- Товары бытовой химии
- Требования к качеству.
- Товары строительного назначения.
- Маркировка, упаковка строительных материалов.
- Транспортирование, хранение и приёмка строительных материалов.
- Пищевые концентраты.
- Икорные товары
- Копченая рыба.
- Сушеная рыба
- Вяленая рыба