logo search
Учебники / Шадрин Отраслевой маркетинг

Оглавление

Введение…………………………………………………………….5

1. Особенности маркетинга в пищевой промышленности………6

    1. Состояние и характеристика пищевой

промышленности………………………………………………6

    1. Роль маркетинга в управлении рыночной

деятельностью……………………………………………….....8

    1. Классификация потребностей, удовлетворяемых

пищевыми продуктами………………………………………10

2. Характеристика рынков продукции пищевой

промышленности……………………………………………….13

2.1. Характеристика продукции пищевой

промышленности……………………………………………..13

2.2. Конъюнктура рынков продукции пищевой

промышленности……………………………………………..15

3. Внешняя и внутренняя среда предприятий пищевой

промышленности…………………………………………….....18

3.1. Анализ факторов внутренней и внешней среды…….....18

3.2. Особенности организационной структуры,

управления…………………………………………………….20

4. Конкуренты на рынке пищевой продукции…………………..22

4.1. Характеристика конкурентной среды на рынке

пищевой продукции…………………………………………..22

4.2. Классификация товаров конкурентов…………………..24

4.3. Оценка состояния конкурентной среды………………..25

4.4. Критерии конкурентоспособности пищевых

продуктов……………………………………………………...27

4.5. Оценка конкурентоспособности продуктов питания….28

4.6. Система обеспечения конкурентоспособности

продуктов питания…………………………………………....30

4.7. Особенности конкурентной борьбы и конкурентной

разведки на рынке продукции пищевой

промышленности……………………………………………...32

4.8. Выбор конкурентных стратегий для предприятий -

производителей пищевой продукции……………………….33

5. Особенности комплекса маркетинга в пищевой

промышленности………………………………………………..34

5.1. Разработка ценовой политики для продуктов

питания………………………………………………………..34

5.2. Ценообразование в пищевой промышленности………..35

5.3. Особенности каналов распределения и сбыта

продуктов питания……………………………………………36

5.4. Маркетинговые коммуникации на рынке продуктов

питания……………………………………………………….38

5.5. Особенности рекламы продуктов питания,

брендинг....................................................................................39

6. Потребители продукции пищевой промышленности………..41

6.1. Особенности сегментации………………………………41

6.2. Сегментация по потребителям и параметрам

продукта……………………………………………………….46

7. Маркетинговые стратегии для предприятий пищевой

промышленности………………………………………………47

8. Управление маркетингом на предприятиях пищевой

промышленности……………………………………………….49

9. Маркетинг в сфере услуг………………………………………51

9.1. Сущность услуги как товара……………………………51

9.2. Особенности комплекса маркетинга торговых услуг…54

9.3. Особенности маркетинга общественного питания……57

Список литературы……………………………………………….61