Шерстяные ткани.
Относятся к натуральным. Обладают высокой гигроскопичностью, теплозащитностью, устойчива к кислотам, но не устойчива к щелочам.
Шерстяные ткани (классификация) | |
По волокнистому составу | Чистошерстяные и полушерстяные |
По способу прядения пряжи | Камвольные, тонкосуконные, грубосуконные |
По переплетениям | Полотняного, саржевого, полутораслойного, жаккардового и др. |
По отделке | Отбеленные, гладкокрашеные, пестротканые, меланжевые и др. |
По назначению | Платьевые, костюмные, пальтовые. |
Камвольные ткани Отличаются гладкой поверхностью, переплетение хорошо заметно, тонкие, с невысокими теплозащитными свойствами. | ||
Платьевые ткани | Костюмные ткани | Пальтовые ткани |
Наиболее тонкие, легкие, мягкие, хорошо драпируются, но имеют невысокие теплозащитные свойства. Используют для пошива платьев, платьев-костюмов, юбок и других изделий. Платьевые ткани выпускают различных наименований: Шотландка, Кветка, Школьница и др. | Отличаются от платьевых большей поверхностной плотностью, толщиной, они тяжелее. К ним относятся:
| Вырабатывают в узком ассортименте. Предназначены для пошива пальто. Более плотные, износостойкие, с хорошими теплозащитными свойствами.
|
Тонкосуконные ткани Большинство имеют ворсовый застил, который частично или полностью скрывает рисунок переплетения, а также высокие теплозащитные свойства. По назначению выпускают: | ||
Платьевые | Костюмные | Пальтового назначения |
В основном полушерстяные, по отделке гладкокрашеные, пестротканые, меланжевые, полотняного, саржевого, мелкоузорчатого переплетения, различных наименований. | Более плотные, прочные, поверхность слегка ворсистая.
| По сравнению с костюмными более плотные, тяжелые, теплозащитные. К ним относятся:
|
Грубосуконные ткани. | ||
Вырабатывают в основном полушерстяными. В отличие от тонкосуконных они более тяжелые, грубые, но высокой износостойкости и теплозащитности. К ним относятся сукна и пальтовые ткани. | ||
Штучные шерстяные изделия | ||
В ассортимент штучных шерстяных изделий входят пледы, одеяла, платки, шарфы, накидки, палантины и др. |
- Зерномучные товары
- Крахмал
- Молоко.
- Сметана
- Творог и творожные изделия.
- Твердые сычужные сыры.
- Мягкие сычужные сыры
- Масло коровье
- Молочные консервы
- Маргарин
- Для промышленной переработки.
- Топлёные жиры
- Растительные масла
- 3. Соевое масло:
- Продукты переработки яиц.
- Мясные субпродукты.
- Мясо птицы
- Пернатая дичь
- Мясные полуфабрикаты и кулинарные изделия
- Условия и сроки хранения: 0 – 6 с
- Колбасные изделия
- Алкогольные напитки
- Крепкие спиртные напитки
- Алкогольные напитки средней крепости
- Слабо- и безалкогольные напитки
- Хлопчатобумажные ткани.
- Ассортимент хлопчатобумажных тканей.
- Шерстяные ткани.
- Шелковые ткани.
- Требования к качеству тканей.
- Пушно-меховые и овчинно-шубные товары
- Стеклянные бытовые товары
- Керамические бытовые товары
- Хозяйственные изделия из пластмасс
- Металлические хозяйственные товары
- Товары бытовой химии
- Требования к качеству.
- Товары строительного назначения.
- Маркировка, упаковка строительных материалов.
- Транспортирование, хранение и приёмка строительных материалов.
- Пищевые концентраты.
- Икорные товары
- Копченая рыба.
- Сушеная рыба
- Вяленая рыба