logo search
2ч Конспект 2013

Масло коровье

Масло коровье пред. собой высококалорийный продукт с приятным вкусом. Основные составные части масла-жир, вода и сухой обезжиренный молочный остаток, состоящий из белков, углеводов, минеральных солей.

В зависимости от использования выделяют масло:

-Универсального назначения ( в натуральном виде, для кулиинарных целей, жаренья)

-Для употребления в натуральном виде ( приготовление бутербродов, вторых блюд, гарниров)

-Для применения в кулинарных целях (топленое, молочный жир, подсырное)

Ассортимент: Масло подразделяется на 3 группы:

Сливочное и топленое

1.«ВОЛОГОДСКОЕ», «НЕСОЛЕНОЕ»(сладко сливочное и кисло-сливочное) , «СОЛЕНОЕ», «ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ», «КРЕСТЬЯНСКОЕ»,

«ТОПЛЕНОЕ»

С наполнителем

2. «МАСЛО С НАПОЛНИТЕЛЕМ» - с какао, кофе, медовое, цикорием.

Масло с частичной заменой молочного жира растительным масло - Диетическое, детское.

«ДИЕТИЧЕСКОЕ», «ДЕСЕРТНОЕ», «ДЕТСКОЕ»-предн.для детского, диетического и лечебного питания

Консервное

3. Плавленое - получают из сливочного масла при невысоких температурах

Стерилизованное - вырабатывают из высокожирных сливок

Пастеризованное – состоит из высокожирных сливок

Качество масла оценивают по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим покозаелем. Дефекты: кислый, горький, салистый привкус,крошливая, мягкая и слабая засаленная консистенсия, неправильная маркировка. Хранение Тем 18 несоленое до 12 мес. Соленое до 7 мес фасов 1 мес Тем 12 9-6мес мелкое десертное 20 суток, топленое тем 3-8 до 1 года Поставщики: Волковыск, Слуцк, Березовский, Х/б №2, Савушкин продукт, Клецк,Слоним