Масло коровье
Масло коровье пред. собой высококалорийный продукт с приятным вкусом. Основные составные части масла-жир, вода и сухой обезжиренный молочный остаток, состоящий из белков, углеводов, минеральных солей.
В зависимости от использования выделяют масло:
-Универсального назначения ( в натуральном виде, для кулиинарных целей, жаренья)
-Для употребления в натуральном виде ( приготовление бутербродов, вторых блюд, гарниров)
-Для применения в кулинарных целях (топленое, молочный жир, подсырное)
Ассортимент: Масло подразделяется на 3 группы:
Сливочное и топленое
1.«ВОЛОГОДСКОЕ», «НЕСОЛЕНОЕ»(сладко сливочное и кисло-сливочное) , «СОЛЕНОЕ», «ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ», «КРЕСТЬЯНСКОЕ»,
«ТОПЛЕНОЕ»
С наполнителем
2. «МАСЛО С НАПОЛНИТЕЛЕМ» - с какао, кофе, медовое, цикорием.
Масло с частичной заменой молочного жира растительным масло - Диетическое, детское.
«ДИЕТИЧЕСКОЕ», «ДЕСЕРТНОЕ», «ДЕТСКОЕ»-предн.для детского, диетического и лечебного питания
Консервное
3. Плавленое - получают из сливочного масла при невысоких температурах
Стерилизованное - вырабатывают из высокожирных сливок
Пастеризованное – состоит из высокожирных сливок
Качество масла оценивают по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим покозаелем. Дефекты: кислый, горький, салистый привкус,крошливая, мягкая и слабая засаленная консистенсия, неправильная маркировка. Хранение Тем 18 несоленое до 12 мес. Соленое до 7 мес фасов 1 мес Тем 12 9-6мес мелкое десертное 20 суток, топленое тем 3-8 до 1 года Поставщики: Волковыск, Слуцк, Березовский, Х/б №2, Савушкин продукт, Клецк,Слоним
- Зерномучные товары
- Крахмал
- Молоко.
- Сметана
- Творог и творожные изделия.
- Твердые сычужные сыры.
- Мягкие сычужные сыры
- Масло коровье
- Молочные консервы
- Маргарин
- Для промышленной переработки.
- Топлёные жиры
- Растительные масла
- 3. Соевое масло:
- Продукты переработки яиц.
- Мясные субпродукты.
- Мясо птицы
- Пернатая дичь
- Мясные полуфабрикаты и кулинарные изделия
- Условия и сроки хранения: 0 – 6 с
- Колбасные изделия
- Алкогольные напитки
- Крепкие спиртные напитки
- Алкогольные напитки средней крепости
- Слабо- и безалкогольные напитки
- Хлопчатобумажные ткани.
- Ассортимент хлопчатобумажных тканей.
- Шерстяные ткани.
- Шелковые ткани.
- Требования к качеству тканей.
- Пушно-меховые и овчинно-шубные товары
- Стеклянные бытовые товары
- Керамические бытовые товары
- Хозяйственные изделия из пластмасс
- Металлические хозяйственные товары
- Товары бытовой химии
- Требования к качеству.
- Товары строительного назначения.
- Маркировка, упаковка строительных материалов.
- Транспортирование, хранение и приёмка строительных материалов.
- Пищевые концентраты.
- Икорные товары
- Копченая рыба.
- Сушеная рыба
- Вяленая рыба