logo search
2ч Конспект 2013

Творог и творожные изделия.

По содержанию жира: жирный (18%), п/жирный 9%),нежирный; крестьянский (5%); столовый (2%); детский (15%), мягкий диетический ( 5,5; 11; 12%); нежирный и плодово-ягодный (4%). Ассортимент: Крестьянский, Любительский, Домашний, Берестье, Особый; обогащенный йодированным белком; творожок Для сластен; Столовый, Хуторок, Южный, Деревенский и др. Качество. По консистенции, вкусу и запаху, массовой доле жира, влаги, кислотности.

Сыры

Сыры получают из молока путем его свертывания и дальнейшей обработки. При изготовлении сычужных сыров свертывание молока производиться под действием сычужного фермент, а кисломолочные – молочной кислоты. По содержанию сыры бывают 60, 50, 45, 30 и 25% жирности. Сыры делят на сычужные и кисломолочные.

Сычужные сыры. Подразделяются на твердые и мягкие.