logo
Банковский маркетинг 4 МА от 25

5.1Вопросы для подготовки к зачету

1. Содержание маркетинга в банке и его необходимость.

2. Постановка задач, целей и выявление возможностей банка.

3. Анализ рыночных возможностей .

4. Характеристика основных факторов микросреды.

5. Характеристика основных факторов макросреды.

6. Маркетинговые цели и задачи банка.

7. Факторы, влияющие на определение целей и задач банка.

8. Розничный рынок банковских услуг, оптовый рынок банковских услуг и его особенности.

9. Этапы маркетингового исследования в банке.

10. Методы сбора информации при проведении маркетингового исследования.

11. Анализ конкурентов и его значение.

12. Основные этапы анализа конкурентов.

13. Спрос на банковские продукты и факторы, влияющие на него.

14. Сегментирование на корпоративном рынке.

15. Принципы сегментирования розничного банковского рынка.

16. Особенности сегментирования финансово-кредитных учреждений.

17. Особенности сегментирования по характеристикам предлагаемых услуг.

18. Основные стратегии отбора целевых сегментов.

19. Позиционирование банковских услуг на финансовом рынке.

20. Специфика банковского продукта и банковской услуги.

21. Факторы, влияющие на поведение клиентов.

22. Основные мотивы поведения банковского клиента.

23. Процесс принятия решения о покупке банковских продуктов и услуг.

24. Поведение покупателей – организаций и его особенности при покупке банковских продуктов и услуг.

25. Продуктовая политика банка, продуктовый ряд банковских услуг и его анализ.

26. Стратегии развития продуктового ряда банковских услуг.

27. Этапы жизненного цикла банковского продукта.

28. Разработка и внедрение нового банковского продукта .

29. Конкурентоспособность и качество банковской услуги.

30. Цели и особенности ценообразования в банке.

31. Ценовая политика и ее стратегии.

32. Методы ценообразования в банке.

33. Факторы, влияющие на установление цены.

34. Процесс принятия решения по ценам в банке.

35. Виды систем доставки банковского продукта.

36. Процесс принятия решения о размещении точек сбыта банковского продукта.

37. Централизованная и децентрализованная формы доставки банковских продуктов.

38. Мобильный сбыт банковского продукта.

39. Электронные банковские операции и их преимущества.

40. Особенности Интернет-банкинга.

41. Маркетинговые коммуникации банка, их цели и задачи.

42. Процесс разработки стратегии коммуникаций в банковском секторе.

43. Личная продажа как элемент комплекса стимулирования.

44. Реклама в банковском маркетинге.

45. Пропаганда в маркетинговой деятельности банка.

46. Этапы стратегического планирования маркетинговой деятельности банка.

47. Организация службы маркетинга банка.

48. Характеристика функциональной организационной структуры маркетинга банка.

49. Характеристика товарной организационной структуры маркетинга банка.

50. Этапы маркетингового контроля в банке.