logo
Программа РЭУ-технология

Требования к результатам освоения содержания дисциплины

В результате освоения дисциплины должны быть сформированы следующие компетенции

ОК-5 – владеть культурой мышления, способность к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей её достижения;

ОК-9 – умение использовать нормативные правовые документы в своей деятельности;

ОК-8 – способность находить организационно-управленческие решения, готовность нести за них ответственность.

ПК-21-готовность участвовать во внедрении технологических и продуктовых инноваций;

ПК-22-знания современных концепций организации операционной деятельности и готовность к их применению.

В результате освоения дисциплины каждый студент должен

знать:

роль и значение процесса товародвижения. Факторы, влияющие на процесс товародвижения. Технологическая цепь процесса товародвижения. Тара и ее в процессе товародвижения. Транспорт и его роль в системе товародвижения.

ОК-5; ОК-8;

ПК-21; ПК-22

Технология и техническое оснащение складов: товарные склады, их устройство и планировка; технологические процессы складской переработки товаров; управление технологическими процессами на складе и организация труда; оборудование складов.

ОК-5; ОК-8;ПК-21;ПК-22

Технология предприятий розничной торговли: организация торгово-технологического процесса в магазине; торгово- технологическое оборудование магазина; управление торгово- технологическими процессами в магазине.

ОК-5;ОК-9; ПК-21;ПК-22

Основы технологического проектирования предприятий торговли:

Принципы, нормы и методы проектирования; капитальное строительство и ремонт предприятий; основные направления совершенствования проектирования и строительства предприятий; организация строительства и ремонта предприятий.

ОК-5; ОК-09;ПК-21; ПК-_22

Оценка экономической эффективности новой техники и технологии.

Выбор техники и технологии

ОК-8; ОК-5;

ПК-21; ПК-22

уметь:

Анализировать торговые и технологические процессы в магазинах и на складах.

ОК-5; ОК-8;

ПК-21,ПК-22

оценить использование материально-технической базы и выявлять резервы повышения эффективности ее использования

ОК-08; ОК-9;

ПК-21,2ПК-22

Использовать нормативную и законодательную базу при разработке направлений развития торговых предприятий

ОК-5;

ПК-21; ПК-22

Применять современные методы и методики определения потребности в технике и оборудовании и принятии технологических решений и его выбора

ОК-8; ОК-9;

ПК-21; ПК-22

Использовать зарубежный и отечественный опыт применения инноваций в технологии складских процессов и торговых при разработке направлений развития розничной и складской сети

ОК-5; ОК-5;

ПК-8; ПК-9

Обосновывать технологические решения при проектировании и реконструкции торговых зданий и сооружений и оценивать их эффективность

ОК-5; ОК-9;

ПК-21; ПК-22

владеть

терминологией в области организации и управления торговыми и технологическими процессами

ОК-8; ОК-5

терминологией, используемой в розничной, оптовой торговле, техническом оснащения и оборудовании.

ОК‑5; ОК-8

навыками управления торговыми и технологическими процессами на складах и в магазинах

ОК-9; ОК-8; ОК-5;

ПК-4; ПК-21; ПК-22

методами оценки эффективности технологий, техники и оборудования, проектных решений

ОК-5; ОК-8;

ПК-21; ПК-22

методами факторного анализа влияния технологий на эффективность деятельности предприятий отрасли и обслуживание населения

ОК-5; ОК‑8; ОК-9

ПК-21; ПК-22;

Навыками работы с действующими федеральными законами, нормативными и техническими документами, необходимыми для осуществления профессиональной деятельности

ОК-5; ОК‑8;

ПК-21; ПК-22

навыками в области организации торговли и технологических процессов и труда работников отрасли

ОК‑5; ОК-9

ПК-21; ПК-22