Требования к результатам освоения содержания дисциплины
В результате освоения дисциплины должны быть сформированы следующие компетенции
ОК-5 – владеть культурой мышления, способность к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей её достижения;
ОК-9 – умение использовать нормативные правовые документы в своей деятельности;
ОК-8 – способность находить организационно-управленческие решения, готовность нести за них ответственность.
ПК-21-готовность участвовать во внедрении технологических и продуктовых инноваций;
ПК-22-знания современных концепций организации операционной деятельности и готовность к их применению.
В результате освоения дисциплины каждый студент должен
знать:
роль и значение процесса товародвижения. Факторы, влияющие на процесс товародвижения. Технологическая цепь процесса товародвижения. Тара и ее в процессе товародвижения. Транспорт и его роль в системе товародвижения. | ОК-5; ОК-8; ПК-21; ПК-22 |
Технология и техническое оснащение складов: товарные склады, их устройство и планировка; технологические процессы складской переработки товаров; управление технологическими процессами на складе и организация труда; оборудование складов. | ОК-5; ОК-8;ПК-21;ПК-22 |
Технология предприятий розничной торговли: организация торгово-технологического процесса в магазине; торгово- технологическое оборудование магазина; управление торгово- технологическими процессами в магазине. | ОК-5;ОК-9; ПК-21;ПК-22
|
Основы технологического проектирования предприятий торговли: Принципы, нормы и методы проектирования; капитальное строительство и ремонт предприятий; основные направления совершенствования проектирования и строительства предприятий; организация строительства и ремонта предприятий. | ОК-5; ОК-09;ПК-21; ПК-_22 |
Оценка экономической эффективности новой техники и технологии. Выбор техники и технологии | ОК-8; ОК-5; ПК-21; ПК-22 |
уметь:
Анализировать торговые и технологические процессы в магазинах и на складах. | ОК-5; ОК-8; ПК-21,ПК-22 |
оценить использование материально-технической базы и выявлять резервы повышения эффективности ее использования | ОК-08; ОК-9; ПК-21,2ПК-22 |
Использовать нормативную и законодательную базу при разработке направлений развития торговых предприятий | ОК-5; ПК-21; ПК-22 |
Применять современные методы и методики определения потребности в технике и оборудовании и принятии технологических решений и его выбора
| ОК-8; ОК-9; ПК-21; ПК-22 |
Использовать зарубежный и отечественный опыт применения инноваций в технологии складских процессов и торговых при разработке направлений развития розничной и складской сети | ОК-5; ОК-5; ПК-8; ПК-9 |
Обосновывать технологические решения при проектировании и реконструкции торговых зданий и сооружений и оценивать их эффективность | ОК-5; ОК-9; ПК-21; ПК-22 |
владеть
терминологией в области организации и управления торговыми и технологическими процессами | ОК-8; ОК-5 |
терминологией, используемой в розничной, оптовой торговле, техническом оснащения и оборудовании. | ОК‑5; ОК-8 |
навыками управления торговыми и технологическими процессами на складах и в магазинах | ОК-9; ОК-8; ОК-5; ПК-4; ПК-21; ПК-22 |
методами оценки эффективности технологий, техники и оборудования, проектных решений | ОК-5; ОК-8; ПК-21; ПК-22 |
методами факторного анализа влияния технологий на эффективность деятельности предприятий отрасли и обслуживание населения | ОК-5; ОК‑8; ОК-9 ПК-21; ПК-22; |
Навыками работы с действующими федеральными законами, нормативными и техническими документами, необходимыми для осуществления профессиональной деятельности | ОК-5; ОК‑8; ПК-21; ПК-22 |
навыками в области организации торговли и технологических процессов и труда работников отрасли | ОК‑5; ОК-9 ПК-21; ПК-22 |
- Министерство образования и науки Российской Федерации
- I. Организационно-методический раздел
- Место дисциплины в структуре ооп впо (основной образовательной программы высшего профессионального образования)
- Требования к результатам освоения содержания дисциплины
- Формы контроля
- II. Содержание дисциплины
- Тема 1. Сущность товародвижения и товароснабжения. Технология процессов
- Тема 2. Тара и ее роль в процессе товародвижения.
- Тема 3. Транспорт и его роль в процессе товародвижения
- Тема 4. Товарные склады, их устройство и планировка
- Тема 5. Технологические процессы складской переработки товаров
- Тема 6. Управление технологическими процессами и организация труда на складе
- Тема 7. Организация торгово-технологического процесса в магазине
- Тема 8. Управление торгово-технологическими процессами в магазине.
- Тема 9. Основы технологического проектирования предприятий торговли.
- Тема 10. Основные направления совершенствования проектирования и строительства предприятий торговли, организация строительства и ремонта.
- 111. Образовательные технологии
- IV. Учебно-методическое, информационное и материально-техническое обеспечение дисциплины Рекомендуемая литература
- Рекомендуемые обучающие, справочно-информационные, контролирующие и прочие компьютерные программы, используемые при изучении дисциплины
- Материально-техническое обеспечение дисциплины (разделов)
- V. Оценочные средства Тематика курсовых работ
- VI. Тематический план изучения дисциплины
- Приложение 1 Формирование балльной оценки по дисциплине Технология, техническое оснащение и проектирование предприятий отрасли»
- Перевод 100-балльной рейтинговой оценки по дисциплине в традиционную четырехбалльную
- Приложение 2