Тема 2. Тара и ее роль в процессе товародвижения.
Литература:1-5
Вопросы для самопроверки:
Тара, классификация тары и назначение.
Потребительская тара и современные виды тары.
Требования к транспортной и потребительской таре.
Роль тары в процессе товародвижения. Современные тенденции в совершенствовании
тары.
Тара, используемая в пакетных и контейнерных системах грузовой переработке товарных
потоков.
Стандартизация и унификация тары: как понимаются эти термины и их необходимость
стандартизации и унификации?
Приемка, возврат, хранение тары.
Темы для подготовки докладов и рефератов(с возможным последующим обсуждением на занятиях)
Тара: назначение и виды тары.
Развитие тарной индустрии, современные виды транспортной и потребительской тары.
Основные требования к таре, основные функции тары.
Влияние научно- технического прогресса в торговле на требования к таре.
Порядок работы с тарой. Нормативная документация при работе с тарой и ее использование.
Задание для самостоятельной работы студентов (вне аудитории)
Изучить нормативные документы по таре.
На основе литературных источников рассмотреть виды тары и развитие тарной индустрии
На примере современного магазина проведите анализ состава транспортной и потребительской тары и дайте оценку.
Текущее тестирование по теме
- Министерство образования и науки Российской Федерации
- I. Организационно-методический раздел
- Место дисциплины в структуре ооп впо (основной образовательной программы высшего профессионального образования)
- Требования к результатам освоения содержания дисциплины
- Формы контроля
- II. Содержание дисциплины
- Тема 1. Сущность товародвижения и товароснабжения. Технология процессов
- Тема 2. Тара и ее роль в процессе товародвижения.
- Тема 3. Транспорт и его роль в процессе товародвижения
- Тема 4. Товарные склады, их устройство и планировка
- Тема 5. Технологические процессы складской переработки товаров
- Тема 6. Управление технологическими процессами и организация труда на складе
- Тема 7. Организация торгово-технологического процесса в магазине
- Тема 8. Управление торгово-технологическими процессами в магазине.
- Тема 9. Основы технологического проектирования предприятий торговли.
- Тема 10. Основные направления совершенствования проектирования и строительства предприятий торговли, организация строительства и ремонта.
- 111. Образовательные технологии
- IV. Учебно-методическое, информационное и материально-техническое обеспечение дисциплины Рекомендуемая литература
- Рекомендуемые обучающие, справочно-информационные, контролирующие и прочие компьютерные программы, используемые при изучении дисциплины
- Материально-техническое обеспечение дисциплины (разделов)
- V. Оценочные средства Тематика курсовых работ
- VI. Тематический план изучения дисциплины
- Приложение 1 Формирование балльной оценки по дисциплине Технология, техническое оснащение и проектирование предприятий отрасли»
- Перевод 100-балльной рейтинговой оценки по дисциплине в традиционную четырехбалльную
- Приложение 2