Приложение 1 Формирование балльной оценки по дисциплине Технология, техническое оснащение и проектирование предприятий отрасли»
В соответствии с «Положением о рейтинговой системе оценки успеваемости и качества знаний студентов в федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова» распределение баллов, формирующих рейтинговую оценку работы студента, осуществляется следующим образом:
Виды работ | Максимальное количество баллов |
Посещаемость | 20 |
Текущий и рубежный контроль | 20 |
Творческий рейтинг | 20 |
Промежуточная аттестация (экзамен/ зачет) | 40 |
ИТОГО | 100 |
Посещаемость
В соответствии с утвержденным рабочим учебным планом по дисциплине « » предусмотрено: 13 лекций и 18 практическое занятие. За посещение 1 занятия студент набирает 0,6 балла.
Текущий и рубежный контроль
Расчет баллов по результатам текущего и рубежного контроля:
Форма контроля | Наименование раздела/ темы, выносимых на контроль | Форма проведения контроля (тест, контр. работа и др. виды контроля в соответствии с Положением) | Количество баллов, максимально |
Текущий контроль в 1 модуле | Сущность товародвижения и товароснабжения. Технология процессов товародвижения и товароснабжения | Тест | 2,5 |
Тара и ее роль в процессе товародвижения. Транспорт и его роль в процессе товародвижения | Тест | 2,5 | |
Товарные склады, их устройство и планировка. Технологические процессы складской переработки товаров | Тест | 2,5 | |
Рубежный контроль в 1 модуле* | По темам 1-5 Тематического плана изучения дисциплины | Контрольное модульное тестирование | 2,5 |
Текущий контроль в 2 модуле | Организация торгово- технологического процесса в магазине | Тест | 2,5 |
Основы технологического проектирования предприятий торговли | Тест | 2,5 | |
Основные направления совершенствования проектирования. Организация строительства | Тест | 2,5 | |
Рубежный контроль во 2 модуле* | По темам 5-9 тематического плана изучения дисциплины | Контрольное модульное тестирование | 2,5 |
ИТОГО |
|
| 20 |
* - Тестирование студентов, которое включено в модульный график учебного процесса (рабочий учебный план) не включаетсяв количество баллов, отводимых на проведение текущего и рубежного контроля.
Творческий рейтинг
Распределение баллов осуществляется по решению методической комиссии кафедры и результат распределения баллов за соответствующие виды работ представляются в виде следующей таблицы:
Наименование раздела/ темы дисциплины | Вид работы | Количество баллов, максимально |
Технология и техническое оснащение складов предприятий торговли | Групповое аналитическое исследование | 7 |
Технология торгово-технологического процесса в магазине | Групповое аналитическое исследование | 7 |
По всем темам | Подготовка и выступление с докладом (индивидуальная работа) | 6 |
ИТОГО |
| 20 |
Промежуточная аттестация (экзамен)
Экзамен по результатам изучения учебной дисциплины «Технология, техническое оснащение и проектирование предприятий отрасли» осуществляется по экзаменационным билетам, включающим 2 теоретических вопроса и задание. Оценка по результатам экзамена выставляется по следующим критериям (максимальное количество баллов):
правильный ответ на первый вопрос – 15 баллов;
правильный ответ на второй вопрос – 15 баллов;
правильное выполнение задания – 10 балов;
В случае частично правильного ответа на вопрос или выполнения задания, студенту начисляется определяемое преподавателем количество баллов.
Итоговый баллформируется суммированием баллов за промежуточную аттестацию и баллов, набранных перед аттестацией. Приведение суммарной балльной оценки к четырехбалльной шкале производится следующим образом:
- Министерство образования и науки Российской Федерации
- I. Организационно-методический раздел
- Место дисциплины в структуре ооп впо (основной образовательной программы высшего профессионального образования)
- Требования к результатам освоения содержания дисциплины
- Формы контроля
- II. Содержание дисциплины
- Тема 1. Сущность товародвижения и товароснабжения. Технология процессов
- Тема 2. Тара и ее роль в процессе товародвижения.
- Тема 3. Транспорт и его роль в процессе товародвижения
- Тема 4. Товарные склады, их устройство и планировка
- Тема 5. Технологические процессы складской переработки товаров
- Тема 6. Управление технологическими процессами и организация труда на складе
- Тема 7. Организация торгово-технологического процесса в магазине
- Тема 8. Управление торгово-технологическими процессами в магазине.
- Тема 9. Основы технологического проектирования предприятий торговли.
- Тема 10. Основные направления совершенствования проектирования и строительства предприятий торговли, организация строительства и ремонта.
- 111. Образовательные технологии
- IV. Учебно-методическое, информационное и материально-техническое обеспечение дисциплины Рекомендуемая литература
- Рекомендуемые обучающие, справочно-информационные, контролирующие и прочие компьютерные программы, используемые при изучении дисциплины
- Материально-техническое обеспечение дисциплины (разделов)
- V. Оценочные средства Тематика курсовых работ
- VI. Тематический план изучения дисциплины
- Приложение 1 Формирование балльной оценки по дисциплине Технология, техническое оснащение и проектирование предприятий отрасли»
- Перевод 100-балльной рейтинговой оценки по дисциплине в традиционную четырехбалльную
- Приложение 2