logo
Тов непрод Куклина, Агалакова

Столовое белье:

Головные уборы по конструкции могут быть жесткие, полужесткие, мягкие.

В ассортимент входят следующие виды:

Размер головных уборов определяется по окружности головы по выпуклой части затылка выше ушных раковин и надбровных дуг.

Оценка качества проводится путем внешнего осмотра изделия на столе, а также измерением изделия и его отдельных деталей

При внешнем осмотре проверяется:

Швейные изделия делятся на 1 и 2 сорта. Сортность зависит от вида, количества, месторасположения дефектов (на открытых или закрытых частях). При несоответствии сортности, изделие переводится в пониженный сорт или бракуется.

Вопросы для самоконтроля:

  1. В чем отличие стиля и моды?

  2. Какие размерные признаки используются для производства одежды и как они определяются?

  3. Перечислите и охарактеризуйте материалы, применяемые для производства швейных товаров.

  4. Из каких этапов состоит процесс производства швейных изделий?

  5. В чем отличие:

- пальто и полупальто;

- комбинезона и полукомбинезона;

- сорочки дневной и сорочки верхней;

- рубашки и кофточки

- кепи и фуражки.

  1. Перечислите разновидности пиджака, платья.

  2. На какие группы классифицируется ассортимент швейных товаров?

  3. Как проводится оценка качества швейных товаров?