logo
Тов непрод Куклина, Агалакова

Классификация и характеристика ассортимента валяной обуви. Оценка качества

Валяную обувь получают в процессе валки из смеси шерстяных и других волокон сразу в виде целого изделия без отдельных деталей и соединительных швов.

В качестве сырья используется шерсть овец, отходы производства, козий пух, химические волокна.

Валяная обувь классифицируется:

Размеры обозначаются в сантиметрах по метрической системе и внутреннему следу.

Оценка качества проводится путем внешнего осмотра.

Проверяется:

Валяная обувь, кроме галош, делится на 1 и 2 сорта.

Хранят в сухом проветриваемом помещении, защищая от моли и грызунов (1 раз в полугодие обрабатывать). Температура от 0 до 25С, влажность 65%.

Вопросы для самоконтроля:

  1. Перечислите отличительные особенности кожи натуральной, искусственной, синтетической.

  2. Перечислите отрицательные свойства кожи натуральной, искусственной, синтетической.

  3. В чем отличие натуральной кожи для верха, низа обуви и подкладочной?

  4. Перечислите признаки классификации кожаной обуви.

  5. В чем отличие:

- сапог от сапожек;

- сапожек от полусапожек;

- ботинок от полуботинок;

- сандалий от сандалет.

  1. Перечислите разновидности туфель.

  2. Как определяется размер обуви?

  3. Охарактеризуйте способы производства резиновой обуви.

  4. Как подразделяется ассортимент резиновой обуви по половозрастному признаку?

  5. Охарактеризуйте ассортимент резиновой и валяной обуви.

  6. Перечислите показатели качества обувных товаров?