7. План производства
Общая площадь, требуемая для организации производства - 500 м2 (в том числе производственные помещения 300 м2), необходимую производственную площадь целесообразно купить.
Таблица 11. Расчет коммунальных платежей за 1 месяц.
Наименование расходов |
Ед. измер. |
Количество услуг |
Цена услуги, руб. |
Стоимость руб. без НДС |
|
Тепловая энергия, согласно показателям счетчика, в т. ч.: |
|||||
Горячая вода |
Тн |
50 |
22,76 |
1138 |
|
Отопление |
Гкал |
50 |
486,54 |
24327 |
|
Водоснабжение |
куб. м. |
100 |
16,93 |
1693 |
|
Водоотведение |
куб. м |
100 |
14,18 |
1418 |
|
Вывоз мусора |
- |
- |
179,25 |
179,25 |
|
Дератизация |
кв. м |
500 |
0,42 |
210 |
|
Дезинсекция |
кв. м |
500 |
0,21 |
105 |
|
Расходы на абонент обслуж. измер. компл. учета тепла |
- |
- |
43,48 |
43,48 |
|
Расходы по ВОХР |
- |
500 |
5,50 |
2750 |
|
Расходы на тех обслуж. внутр. систем и тех ремонт сан тех оборудов. корпусом ДКБ |
- |
- |
110 |
110 |
|
Итого: |
- |
- |
- |
37973,73 |
С 1 мая по 1 октября плата за отопление не уплачивается, поэтому сумма коммунальных платежей составит - 13646,73 рублей.
Таблица 12. Определение затрат на электроэнергию для освещения на период с 1 окт. по 1 мая.
Наименование прибора |
Количество, шт. |
Мощность, кВт |
Количество дней |
Продолжительность работы, час/сутки |
Стоимость, руб. |
|
Лампы освещения |
100 |
0,15 |
212 |
12 |
43884 |
Тариф за 1 кВт/час - 1,15 руб.
Таблица 13. Определение затрат на электроэнергию для освещения на период с 1 мая по 1 окт.
Наименование прибора |
Количество, шт. |
Мощность, кВт |
Количество дней |
Продолжительность работы, час/сутки |
Стоимость, руб. |
|
Лампы освещения |
100 |
0,15 |
153 |
9 |
23753,25 |
Таблица 14. Определение затрат на электроэнергию для освещения на первый год, помесячно.
Месяц |
Количество дней |
Стоимость за 1 сутки, руб. |
Общая стоимость, руб. |
|
январь |
31 |
207,00 |
6417 |
|
февраль |
28 |
207,00 |
5796 |
|
март |
31 |
207,00 |
6417 |
|
апрель |
30 |
207,00 |
6210 |
|
май |
31 |
155,25 |
4812,75 |
|
июнь |
30 |
155,25 |
4657,50 |
|
июль |
31 |
155,25 |
4812,75 |
|
август |
31 |
155,25 |
4812,75 |
|
сентябрь |
30 |
155,25 |
4657,50 |
|
октябрь |
31 |
207,00 |
6417 |
|
ноябрь |
30 |
207,00 |
6210 |
|
декабрь |
31 |
207,00 |
6417 |
|
ИТОГО: |
365 |
2225,25 |
67637,25 |
Определение необходимого количества оборудования и предметов обустройства производственной деятельности.
Расчет количества единиц оборудования произведем для каждого вида продукции.
Количество оборудования рассчитывается следующим образом:
(1)
где
Vпр - объем производства; М - производственная мощность 1 единицы оборудования.
Тестомесы (для песочного теста)
Тестомесы (для бисквитного теста)
Миксер (для крема)
Аппарат для производства мягкого мороженого
Миксер (для коктейлей)
Духовые шкафы
Холодильник и морозильная камера - по 1 единице.
Кроме вышеперечисленного оборудования необходимо приобрести барную стойку (2 шт.), прилавки для демонстрации продукции (4 шт.), комплект столиков на 4 персоны - 10 единиц, комплект столиков на 6 персон - 5 единиц.
Затраты на приобретение, доставку и монтаж будет составлять (табл. 14)
Таблица 15. Затраты на оборудование
Оборудование |
Цена 1 ед. |
Кол-во |
Сумма |
Монтаж |
Итого |
|
Тестомес |
8800 |
4 |
35200 |
3520 |
38720 |
|
Миксер (для крема) |
9500 |
4 |
38000 |
3800 |
41800 |
|
Аппарат для производства мягкого мороженого |
5800 |
5 |
29000 |
2900 |
31900 |
|
Миксер для коктейлей |
9300 |
2 |
18600 |
1860 |
20460 |
|
Всего |
15 |
120800 |
12080 |
132880 |
Таблица 16. Определение затрат на силовую электроэнергию за 1 сутки
Оборудование |
Кол-во шт. |
Мощность кВт |
Продолжительность работы, час/сут. |
Стоимость |
|
Тестомес |
4 |
02 |
8 |
7,36 |
|
Миксер для крема |
4 |
0,25 |
8 |
9,2 |
|
Аппарат для производства мягкого мороженого |
5 |
03 |
12 |
20,7 |
|
Миксер для коктейлей |
2 |
0,25 |
12 |
6,9 |
|
Духовые шкафы |
3 |
0,5 |
8 |
13,8 |
|
Холодильник |
1 |
0,15 |
24 |
4,14 |
|
Морозильная камера |
1 |
0,2 |
24 |
5,52 |
|
Персональный компьютер |
1 |
0,01 |
8 |
0,09 |
|
Итого: |
21 |
1,86 |
67,71 |
Таблица 17. Определение затрат на силовую электроэнергию на год, (помесячно)
Месяц |
Кол-во дней |
Стоимость за 1 сутки, руб. |
Общая стоимость, руб. |
|
Январь |
31 |
67,71 |
2099,01 |
|
Февраль |
28 |
67,71 |
1895,88 |
|
Март |
31 |
67,71 |
2099,01 |
|
Апрель |
30 |
67,71 |
2031,30 |
|
Май |
31 |
67,71 |
2099,01 |
|
Июнь |
30 |
67,71 |
2031,30 |
|
Июль |
31 |
67,71 |
2099,01 |
|
Август |
31 |
67,71 |
2099,01 |
|
Сентябрь |
30 |
67,71 |
2031,30 |
|
Октябрь |
31 |
67,71 |
2099,01 |
|
Ноябрь |
30 |
67,71 |
2031,30 |
|
Декабрь |
31 |
67,71 |
2099,01 |
|
Итого: |
365 |
812,52 |
24714,15 |
Таблица 18. Определение затрат на приобретение сырья, материалов, комплектующих на год
Кол-во |
Цена, руб. |
Сумма, руб. |
||
Сырье |
||||
Мука (кг) |
5000 |
10 |
50000 |
|
Сахар (кг) |
1000 |
25 |
25000 |
|
Маргарин (кг) |
500 |
35 |
17500 |
|
Сливочное масло (кг) |
300 |
100 |
30000 |
|
Яйца (шт.) |
40000 |
2,5 |
10000 |
|
Сметана (кг) |
500 |
70 |
35000 |
|
Сливки (кг) |
300 |
60 |
18000 |
|
Желатин (кг) |
15 |
100 |
1500 |
|
Смесь для мороженого (кг) |
700 |
50 |
35000 |
|
Ароматизаторы (кг) |
15 |
150 |
2250 |
|
Джем (кг) |
100 |
25 |
2500 |
|
Наполнители для коктейлей и мороженого (кг) |
50 |
250 |
62500 |
|
Орехи (кг) |
100 |
85 |
8500 |
|
Кофе, чай, какао (кг) |
150 |
50 |
7500 |
|
Хозяйственные товары |
||||
Мыло (шт.) |
52 |
10 |
520 |
|
Ведро (шт.) |
5 |
50 |
250 |
|
Моющие и дезинфирующие средства (кг) |
100 |
15 |
1500 |
|
Жалюзи (шт.) |
5 |
1500 |
7500 |
|
Мягкий инвентарь |
||||
Полотенца (шт.) |
100 |
25 |
2500 |
|
Халаты (шт.) |
20 |
150 |
3000 |
|
Фартуки (шт.) |
20 |
50 |
1000 |
|
Перчатки (пар) |
10 |
20 |
200 |
|
Колпак поварской (шт.) |
20 |
75 |
1500 |
|
Итого: |
323220 |
Приобретение сырья, хозяйственных товаров и мягкого инвентаря осуществляется ежемесячно.
Кафе не будет тратить деньги на утилизацию расходов и охрану окружающей среды, так как весь мусор будет вывозиться (расходы по вывозу мусора приведены в таблице 11 "Расчет коммунальных платежей за 1 месяц")
- 1. Резюме
- 2. Описание продукта, работы, услуги
- 3. Оценка рынка потребителей
- 4. Определение числа потенциальных потребителей на первичном и вторичном рынке
- 5. Оценка конкурентов
- 6. Стратегия маркетинга
- 7. План производства
- 8. Организационный план
- 9. Юридический план
- 10. Оценка рисков и страхование
- 11. Финансовый план
- 12. Стратегия финансирования
- Список использованной литературы