3.1 Производство "Velvet"
От семян до сушки листьев
У компании "Velvet" нет своих собственных ферм по выращиванию табака. Мы закупаем табак у фермеров и компаний, специализирующихся на продаже табачного сырья, по всему миру, включая такие страны, как Бразилия, Греция, Италия, Малави, Польша, Таиланд, Турция и США.
Мы тесно сотрудничаем с производителями табака, государственными органами и университетами, распространяя и продвигая лучшие технологии в области выращивания табака. Мы преследуем две цели: обеспечить источники качественного сырья для нашей продукции и устойчивое развитие фермерских сообществ, от которого мы зависим.
Выращивание качественного табака начинается с тщательной подготовки семян и выращивания рассады. У табака очень мелкие семена (в одном грамме их насчитывается от 10 000 до 30 000 штук), но они быстро прорастают в течение 5-10 дней. При надлежащем уходе растения приблизительно за два месяца достигают высоты от 15 до 20 см. После этого они высаживаются в поле.
После 3-4 месяцев на поле все готово для сбора урожая. Выращивание двух из трех основных сортов табака, - Вирджинии и Ориентальского, - производится последовательно, в несколько стадий, начиная с самых ранних листьев, расположенных ближе других к земле, с постепенным продвижением вверх по стеблю растения, где созревают более поздние ярусы. Сбор урожая еще одного сорта табака, входящего в тройку основных, - Берлея, - в основном происходит в один прием путем срезания растения и отделения листьев от стебля после сушки.
Процесс сушки имеет решающее значение для получения качественного листа, а мастерство фермера существенно влияет на вкусовые характеристики различных сортов табака.
Табак сорта Вирджиния проходит так называемую "дымовую сушку". Листья табака развешиваются в специальных сараях, где они подвергаются воздействию теплого воздуха и избавляются от излишней влаги. Этот процесс длится около недели. В течение этого времени температуру необходимо постоянно контролировать и постепенно повышать. Избыток или недостаток тепла на той или иной стадии процесса отрицательно скажется на качестве продукции.
Табак сорта Берлей проходит "воздушную сушку" в хорошо проветриваемых помещениях. Этот процесс занимает около двух месяцев. Ориентальский табак сушится на солнце; его листья развешиваются под открытым небом.
Высушив листья табака, фермеры сортируют их в зависимости от их положения на стебле и других характеристик, укладывают в кипы и доставляют на аукцион или приемный пункт, где наши закупщики, будучи экспертами по качеству и ценности табака, тщательно оценивают качество листьев, исходя из их цвета, плотности и аромата.
От семян до упаковки.
После сбора и сушки листья табака доставляются в производственные центры по всему миру. Для табака допускается выдержка в контролируемых условиях сроком до трех лет, способствующая улучшению аромата.
Затем табак готовят к обработке и производству сигарет. Высушенные и ставшие ломкими листья необходимо транспортировать и увлажнять особенно осторожно; лишь так истинное искусство составления мешок становится возможным.
Производство сигарет - это сверхскоростной, высокоавтоматизированный процесс; машины способны производить сигареты со скоростью от 8 000 до 20 000 штук в минуту. Рулоны папиросной бумаги длиной до 6 000 метров разворачиваются, и на них помещается табак. Бумага с табаком заворачивается в трубочку, в результате чего получается длинная сигарета, которую называют "стержнем".
Машины разрезают этот длиннющий "стержень" на более короткие, вставляют туда фильтры и, наконец, разрезают все это на отдельные сигареты с фильтром. Каждая сигарета проходит три различные стадии проверки качества своей структуры.
Затем сигареты разбиваются на партии по размеру упаковки, обертываются фольгой, сохраняющей их аромат, и расфасовываются в пачки, блоки и короба.
Несмотря на то, что производство сигарет - высокоавтоматизированный процесс, ни одна, даже самая совершенная машина, не сможет заменить настоящего профессионала. Жизненно важным остается контроль за производственным процессом: проверку качества листьев, составления мешок и заверение качества готовой продукции никогда нельзя будет полностью доверить машинам.
Наши принципы ответственного производства.
Мы очень серьёзно воспринимаем свою ответственность за безопасность наших сотрудников и охрану окружающей среды, в которой они живут и работают. Наша задача - достигнуть отсутствия потерь рабочего времени на всех наших производственных предприятиях. Это трудная задача для всех нас, но некоторые фабрики доказали, что это возможно.
Мы разработали программы для предотвращения несчастных случаев на производстве, связанных с неправильным поведением. Они включают в себя такие меры как:
проведение анализов, связанных с безопасным поведением;
обучающие курсы для сотрудников;
текущие и плановые проверки, проводимые руководящей группой и начальниками;
оценка культуры.
Небольшой объем производства позволяет "Velvet" гарантировать высокое и стабильное качество. Дело в том, что табак - это сельскохозяйственный товар и его урожай не однороден. Качество табака сильно зависит от погоды, количества осадков и солнечных дней. Ну а при производстве небольшого количества сигарет, обеспечить постоянство вкусовых характеристик легче.
Таким образом инновации применены как в технологическом процессе, так и при изготовлении упаковки, фильтров и бумаги. Пачка изготовлена из голографического картона, а каждая сигарета сделана с применением рецес-фильтра, лазерной перфорации и обернута в бумагу с содержанием натурального льна.
- Введение
- Раздел I. История табака
- Раздел II. Обзор рынка сигарет
- Раздел III. Описание товара: "Velvet" - сигареты без примесей и добавок
- 3.1 Производство "Velvet"
- 3.2 Образ бренда
- 3.3 Миссия компании
- Раздел IV. Позиционирование "Velvet"
- Раздел V. Анкета в рамках маркетингового исследования
- Раздел VI. Маркетинговое планирование
- Раздел VII. Маркетинговая хитрость
- Раздел VIII. Ответственный маркетинг "Velvet"
- Выводы