logo search
Тов непрод Куклина, Агалакова

Пояснительная записка

В настоящее время основной задачей предприятий торговли является увеличение торгового оборота. Для этого предприятию необходимо:

Создание рационального ассортимента, способствующего наиболее полному удовлетворению потребности покупателей, сегодня актуально для любого торгового предприятия, в том числе и непродовольственного профиля.

Таким образом, современному предприятию торговли непродовольственного профиля нужны профессиональные специалисты, обладающие универсальными знаниями, умениями и навыками по работе с товарами разного профиля, групп и видов.

Необходимость создания данного пособия вызвана:

- объёмным изложением изучаемого материала в различных учебниках по данной дисциплине, что затрудняет получение студентами базовых знаний, в соответствии с программой обучения;

- спецификой обучения, когда в ограниченные сроки студентам необходимо систематизировать и конкретизировать знания, приобретенные в ходе самостоятельного изучения;

- возможностью сформулировать примерную структуру ответов при сдаче экзамена по данной дисциплине.

Данное пособие по дисциплине «Товароведение непродовольственных товаров» разработано на основе примерной программы для студентов высших учебных заведений.

В настоящем пособии рассматривается основополагающая информация:

- по классификации однородных групп товаров;

- по основополагающим характеристикам товаров;

- по характеристике факторов, формирующих потребительские свойства и качество товаров;

- по требованиям к качеству товаров и к созданию условий, обеспечивающих сохраняемость качества.

Данное пособие может быть рекомендовано студентам для успешной подготовки и сдачи экзамена по данной дисциплине.