logo
Курсовая по маркетингу

Заключение

В данной курсовой работе были раскрыты теоретические аспекты формирования и управления имиджем гостиничного предприятия. На основе анализа специализированной литературы был сделан вывод, что положительный имидж имеет колоссальное значение для любого предприятия. Сильный корпоративный имидж становится необходимым условием достижения фирмой устойчивого и продолжительного делового успеха.

Также были рассмотрены особенности формирования имиджа гостиничного предприятия, на основе этого можно сделать вывод, что на  имидж гостиницы, обеспечивающий благоприятное восприятие отеля, влияет множество факторов: местоположение гостиницы, набор предлагаемы услуг и удобств, внешнего восприятия и внутренней атмосферы отеля, уровня квалификации обслуживающего персонала и т.п. Также для формирования и поддержания имиджа гостиницы на высшем уровне необходимо иметь представление об особенностях гостиничных услуг. В третьей главе была рассмотрена история создания гостиничной цепи Hilton, а также был проведен ее анализ, на основе чего можно сделать вывод, что при необходимых управленческих навыках и соблюдении некоторых принципов и условий можно создать цепь гостиниц с хорошим имиджем.

Подводя итог, можно сказать, что имидж направлен на формирование положительного общественного мнения и создание эффекта узнавания бренда у потенциальных потребителей, а также повышения собственного престижа у постоянных клиентов. Имидж гостиницы - это целостная картина того, что гостиница предъявляет клиенту.

Работа над имиджем - это достаточно кропотливая и тонкая работа, затрагивающая многие уровни фирмы, процессы и людей в организации, но в условиях конкуренции без этого не обойтись, поэтому компании необходимо создать наилучший имидж в своей сфере и поддерживать его на наилучшем уровне для завоевания своего потребителя.