4.1 Бюджет производства
Бюджет продаж составляется на основе результатов прогноза продаж. Прогноз продаж - это предположение будущих объемов реализации продукции или услуг.
Таблица 6 - Прогнозируемый бюджет продаж
Показатель |
2009г. по кварталам |
Всего за 2009г. |
Всего за 2010г. |
||||
I |
II |
III |
IV |
||||
Объем продаж, т. |
610,00 |
459,00 |
478,00 |
752,00 |
2299,00 |
2528,00 |
|
Цена за единицу, тыс. руб. |
4,09 |
3,99 |
4,02 |
4,57 |
4,21 |
4,22 |
|
Доход от продаж, тыс. руб. |
2497,30 |
1833,70 |
1920,10 |
3437,00 |
9688,10 |
10656,91 |
Расчет количества материалов, которые необходимо приобрести в бюджетном периоде, содержит плановый документ - бюджет приобретения материалов.
Объем закупки материалов рассчитывается по формуле:
Объем закупки материалов = производственная потребность в материалах + необходимый запас материалов на конец периода - начальный запас материалов.
Объем закупки материалов (2007г.) = 4140,00 + 849,00 - 832,00 = =4157,00тыс. руб.
Объем закупки материалов (2008г.) = 4554,00 + 933,90 - 915,20 = =4572,70тыс. руб.
Производственная потребность в материалах определяется бюджетом использования материалов (приводится ниже).
Таблица 7 - Бюджет приобретения материалов
Показатель |
2009г. по кварталам |
Всего за 2009г. |
Всего за 2010г. |
||||
I |
II |
III |
IV |
||||
Объем производства, т. |
609,00 |
461,00 |
480,00 |
750,00 |
2300,00 |
2530,00 |
|
Материальные затраты на единицу за т., тыс. руб. |
1,80 |
1,80 |
1,80 |
1,80 |
-- |
-- |
|
Производственная потребность, тыс. руб. |
1096,20 |
829,80 |
864,00 |
1350,00 |
4140,00 |
4554,00 |
|
Необходимый запас на конец периода, тыс. руб. |
166,00 |
173,00 |
270,00 |
240,00 |
849,00 |
933,90 |
|
Общая потребность, тыс. руб. |
1262,20 |
1002,80 |
1134,00 |
1590,00 |
4989,00 |
5487,90 |
|
Начальный запас, тыс. руб. |
252,00 |
180,00 |
170,00 |
230,00 |
832,00 |
915,20 |
|
Объем закупки материалов, тыс. руб. |
1010,20 |
822,80 |
964,00 |
1360,00 |
4157,00 |
4572,70 |
Бюджет производства определяет запланированные номенклатуру и объем производства продукции в бюджетном периоде.
Объем производства вытекает из бюджета продаж с учетом запланированных запасов готовой продукция.
Поэтому бюджет производства базируется на формуле:
Объем производства = Объем продаж + Необходимый запас готовой продукции на конец периода - Запас готовой продукции на начало периода.
Таблица 8 - Бюджет производства
Показатель |
2008г. по кварталам |
Всего за 2008г. |
Всего за 2009г. |
||||||||||
I |
II |
III |
IV |
||||||||||
Вес, т. |
Сумма, тыс. руб. |
Вес, т. |
Сумма, тыс. руб. |
Вес, т. |
Сумма, тыс. руб. |
Вес, т. |
Сумма, тыс. руб. |
Вес, т. |
Сумма, тыс. руб. |
Вес, т. |
Сумма, тыс. руб. |
||
Объем продаж |
610 |
2497,3 |
459 |
1833,7 |
478 |
1920,1 |
752 |
3437,0 |
2299 |
9688,1 |
2528 |
10656,91 |
|
Необходимый запас готовой продукции на конец периода |
56 |
229,3 |
40 |
159,8 |
42 |
168,7 |
70 |
319,9 |
208 |
877,7 |
229 |
965,47 |
|
Всего |
666 |
2726,6 |
499 |
1993,5 |
520 |
2088,8 |
822 |
3756,9 |
2507 |
10565,8 |
2757 |
11622,38 |
|
Запас готовой продукции на начало периода |
57 |
233,4 |
38 |
151,8 |
40 |
160,7 |
72 |
329,1 |
207 |
875,0 |
227,7 |
962,50 |
|
Объем производства |
609 |
2493,2 |
461 |
1841,7 |
480 |
1928,1 |
750 |
3427,8 |
2300 |
9690,8 |
2529,3 |
10659,88 |
В результате укрупненной номенклатуры продукции бюджет производства представлен:
Таблица 9 - Укрупненная номенклатура продукции бюджета производства
Показатель |
2008г. по кварталам |
Всего за 2008г. |
Всего за 2009г. |
||||||||||
I |
II |
III |
IV |
||||||||||
Вес, т. |
Сума, тыс. руб. |
Вес, т. |
Сума, тыс. руб. |
Вес, т. |
Сума, тыс. руб. |
Вес, т. |
Сума, тыс. руб. |
Вес, т. |
Сума, тыс. руб. |
Вес, т. |
Сума, тыс. руб. |
||
Карамель |
516 |
1841,8 |
400 |
1425,0 |
411 |
1465,0 |
550 |
1960,0 |
1877 |
6691,8 |
2064,16 |
8699,53 |
|
Драже |
19 |
82,5 |
16 |
69,4 |
20 |
86,8 |
30 |
130,2 |
85 |
368,9 |
93,58 |
394,42 |
|
Конфеты |
65 |
522,7 |
40 |
321,6 |
43 |
345,5 |
160 |
1286,3 |
308 |
2476,1 |
338,67 |
1427,36 |
|
Вафельные изделия |
9 |
46,2 |
5 |
25,7 |
6 |
30,8 |
10 |
51,3 |
30 |
154,0 |
32,88 |
138,58 |
|
Итого |
609 |
2493,2 |
461 |
1841,7 |
480 |
1928,1 |
750 |
3427,8 |
2300 |
9690,8 |
2529,3 |
10659,88 |
Количество и номенклатуру материалов, необходимых для выполнения производственной программы бюджетного периода, определяет бюджет использования материалов.
Стоимость материалов, необходимых для производства продукции, определяется исходя из объема производства, нормы материальных затрат на единицу продукции и метода оценки материальных запасов.
Таблица 10 - Бюджет использования материалов
Показатель |
2008г. по кварталам |
Всего за 2008г. |
Всего за 2009г. |
||||
I |
II |
III |
IV |
||||
Объем производства, т. |
609,00 |
461,00 |
480,00 |
750,00 |
2300 |
2530 |
|
Материальные затраты на единицу за т., тыс. руб. |
1,8 |
1,80 |
1,80 |
1,80 |
-- |
-- |
|
Производственная потребность, тыс. руб. |
1096,20 |
829,80 |
864,00 |
1350,00 |
140 |
4554 |
|
Средневзвешенная себестоимость за т. продукции, тыс. руб. |
2,08 |
2,08 |
2,08 |
2,08 |
-- |
-- |
|
Прямые затраты на производство продукции, тыс. руб. |
2280,10 |
1726,00 |
1797,10 |
2808,00 |
8611,2 |
9472,3 |
Следует отметить, что за последнее время предприятие испытывает трудности в обеспечении производства сырьевыми и иными материально-техническими ресурсами, так как основными поставщиками сырья выступают не непосредственные товаропроизводители, а посреднические коммерческие структуры, завышающие отпускные цены, что сказывается в конечном счете на ценах реализации продукции, ее покупательской способности и финансовых результатах предприятия. Но предприятие усиленно налаживает контакты с прямыми производителями сырья, и в ближайшем будущем планирует перейти на прямые поставки.
Отдельные виды сырья, в основном это упаковочные материалы, предприятие закупает в странах ближнего и дальнего зарубежья, на что требуются валютные ресурсы.
Изделия изготавливаются в соответствии с требованиями Госстандарта ГОСТ 4570-73, 6477-88, 7060-79, 14031-68 по рецептурам и технологическим инструкциям с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
Контроль качества поступающего на переработку сырья и выпускаемой продукции производится ежедневно специалистами лаборатории, технологических служб.
Производственные помещения характеризуются следующими показателями:
Таблица 11 - Характеристика производственных помещений
№ |
Назначение и характеристика |
Общая площадь, м2 |
Источник обеспечения |
Готовность к эксплуатации |
|
1. |
Конфетный цех - производство конфет |
3780,00 |
Собственный |
Готов |
|
2. |
Карамельный цех - производство карамели |
3780,00 |
Собственный |
готов |
|
3. |
Бисквитный цех - производство печенья |
1900,00 |
Собственный |
готов |
|
4. |
Цех драже - вафельное производство, производство драже |
1200,00 |
Собственный |
готов |
- 1 Карточка компании
- 2 Описание предприятия
- 3 Стратегия маркетинга
- 3.1 Основная идея проекта (обзор продукции)
- 3.2 Анализ потребителей и сегментации рынка
- 3.3 Анализ конкурентов и определение конкурентной политики
- 3.4 Выбор связи «продукт - рынок»
- 3.5 Определение маркетингового комплекса
- 4 План производства
- 4.1 Бюджет производства
- 4.2 Анализ местоположения
- 4.3 Организационная структура и управление предприятием
- 4.4 Планирование трудовых ресурсов
- 5 Юридический план
- 6 Финансовый план
- 7 Программа инвестирования
- 8 Охрана окружающей среды.
- 9 Оценка риска и страхования
- 10 Показатели эффективности проекта