Заключение
Исследовательские компании разрабатывают авторские методики и подходы, направленные на выражение эмоций и чувств человека, -- ассоциативные тесты, психолингвистические механизмы, методы по управлению потребительским поведением при помощи общечеловеческих страхов (смерти, начальника, неудачи и т.д.).
Из общепризнанных -- метаморфная модель Зальтмана, больше известная как техника извлечения метафор Зальтмана (ZMET), является запатентованным инструментом исследования рынка. Модель опробована крупнейшими брендами - Coca-Cola, Toyota, PNC, Harrahs и др. Суть метода заключается в извлечении из бессознательного метафорических образов, которые оказывают влияние на осмысление входящей информации. Его главная цель -- вывести на осознаваемый уровень скрытые мысли клиентов, которые непрерывно происходят в их мозге.
Все вышеперечисленные инструменты обычно используются в комплексе -- разные технологии применяются для выявления разных реакций и эмоций в сочетании с психолингвистическими тестами. Таким образом, компании на рынке применяют похожую технику, но разным образом, формируют свой подход к разным типам исследований, свои наборы для решения задач рекламодателей.
Ключевым фактором развития нейромаркетинга является не только прогресс техники, но и высокая квалификация специалистов. Мало провести исследования, нужно качественно интерпретировать его результаты. Необходимо обладать невероятной базой знаний в совершенно разных областях.
нейромаркетинг мотивация дефицит неполноценность
Список использованных источников
1. Нейромаркетинг в России: исследовательские компании, технологии, применение
2. Нейромаркетинг: как это работает на самом деле
3. Нейромаркетинг
4. Дэвид Льюис Нейромаркетинг в действии: Как проникнуть в мозг покупателя
5. Гильдия Маркетологов
- Введение
- 1. Нейромаркетинг и Филипп Котлер
- 2. Нейромаркетинг и его суть
- 3. Нейромаркетинг и мотивация человеческих поступков
- 4. Нейромаркетинг и соревнование между Кока-колой и Пепси
- 5. Нейромаркетинг и рукопожатие
- 6. Большие усилия
- 7. Искусственный дефицит
- 8. Потребность в общении
- 9. Чувство неполноценности
- 10. Игры с ценой
- 11. Ассоциации с успехом
- 12. Нужные слова
- 13. «Но и это ещё не всё»
- Заключение