13. Проверка качества продукции
Продукция, поступившая на склад в исправной таре, принимается по качеству и комплектности.
Проверка качества и комплектности продукции, поступившей в таре, производится после вскрытия тары, но не позднее установленных нормативных сроков, если другие сроки не предусмотрены в договоре из-за характерных особенностей поставляемого товара.
Машины и оборудование, прибывшие в таре и имеющие гарантийные сроки обслуживания, проверяются на качество и по комплектности после вскрытия тары, но по времени не позднее установленных гарантийных сроков.
На складе поставщика приемка продукции по качеству производится в тех случаях, если она предусмотрена в договоре.
Если при подготовке к продаже торговые организации обнаружили производственные недостатки, которые не были выявлены в ходе проверки качества при приемке товара, они имеют право составить акт о скрытых недостатках и в определенный срок предъявить его поставщику.
Скрытыми недостатками являются те недостатки, которые невозможно обнаружить при обычной для определенного типа продукции проверке: они выявляются только в процессе обработки, подготовки к монтажу, непосредственно при самом монтаже или использовании и хранении.
Проверка продукции по качеству производится в точном соответствии со стандартами и при строгом соблюдении разработанных правил.
При обнаружении несоответствия качества требованиям стандартов, договору либо данным, указанным в маркировке и сопроводительных документах, подтверждающих качество продукции, получатель останавливает приемку продукции для составления акта, в котором прописывается количество осмотренной продукции и указываются выявленные при приемке дефекты.
Получатель должен обеспечить сохранность выбракованной продукции в условиях, не способствующих дальнейшему ухудшению качества и смешению с другой однородной продукцией.
Если это предусмотрено особыми условиями договора поставки, получатель вызывает для участия в продолжении приемки и составлении двухстороннего акта представителя отправителя.
- 1. Понятие и сущность логистики
- 2. Функции и задачи логистики
- 3. Основные понятия логистики
- 4. Факторы и тенденции развития логистики
- 6. Информационное обеспечение в логистике
- 7. Контроль в логистике
- 8. Виды концепции в логистике, их характеристика
- 9. Основные понятия информационной логистики
- 11. Финансовые потоки в логистике
- 1. Понятие логистических систем
- 6. Проектирование логистических систем
- 8. Эффективность логистической системы
- 9. Планирование в логистических системах
- 11. Принципы и законы управления логистической системой
- 1. Классификация запасов
- 3. Сущность закупочной деятельности
- 9. Приемка поставляемой продукции
- 1. Логистика складирования
- 3. Основные понятия складской деятельности
- 4. Процесс организации закупок
- 5. Логистический процесс на складе
- 6. Складская документация
- 8. Упаковка в логистике складирования
- 9. Основные этапы создания системы складирования
- 10. Методы учета и контроля запасов продукции на складе
- 11. Планирование складских помещений
- 12. Торгово-технологические процессы на складе
- 13. Проверка качества продукции
- 14. Выбор расположения складских систем
- 4. Достоинства и недостатки отдельных видов транспорта
- 5. Транспортная документация
- 6. Управление транспортом
- 7. Маршрутизация грузопотоков
- 8. Транспортно-логические цепочки, информационное обеспечение
- 9. Системы доставки и распределения
- 1. Сущность и содержание производственной логистики
- 3. Понятия и принципы организации производства
- 4. Логистические процессы на предприятии
- 5. Логистические подсистемы предприятий
- 6. Концепция организации управления производством
- 7. Гибкие производственные системы
- 1. Сущность и содержание логистических запасов
- 3. По функциональному назначению.
- 4. Системы и методы управления запасами
- 1. Логистические затраты: понятие и сущность
- 4. Затраты на качество продукции
- 5. Затраты на складскую деятельность
- 6. Затраты на транспортировку
- 2. Каналы распределения товаров
- 4. Правила распределительной логистики
- 6. Планирование распределения товаров
- 7. Организация системы распределения
- 1. Сущность и содержание, виды рисков