1.6 Классификация типов и видов консервов
Мясные консервы для детского питания в зависимости от назначения делят на две группы:
· для питания здоровых детей;
· для диетического питания.
В зависимости от степени измельчения сырья для питания детей консервы вырабатывают трех видов:
· гомогенизированные - для детей в возрасте более 5 мес.;
· пюреобразные - для детей в возрасте более 7 мес.;
· крупноизмельченные - для детей в возрасте свыше 9 мес.
Мясные консервы для детского питания подразделяют также на группы А и Б.
Консервы группы А - массовая доля (%): мясного жилованного сырья - не менее 55, в том числе субпродуктов жилованных I категории - не более 30, масла или жира животного и растительного происхождения - не более 8, крахмала или муки - не более 3, крупы - не более 5.
Консервы группы Б - массовая доля (%): мясного жилованного сырья - не менее 35, масла или жира животного и растительного происхождения - не более 8, растительных или молочных белков - не более 5, крупы - не более 10, овощных компонентов - не более 30. [18]
- Введение
- 1. Товароведная характеристика продукта
- 1.1 История развития производства мясных консервов для детского питания
- 1.2 Обзор российского рынка мясных консервов для детского питания
- 1.3 Характеристика мясных консервов как продукта питания
- 1.4 Сырье для производства мясных консервов для детского питания
- 1.5 Технологические операции процесса производства мясных консервов для детского питания
- 1.6 Классификация типов и видов консервов
- 1.7 Химический состав и пищевая ценность
- 1.8 Факторы, формирующие и сохраняющие товароведные характеристики мясных консервов для детского питания
- 1.9 Органолептические показатели качества
- 1.10 Физико-химические показатели качества
- 1.11 Показатели безопасности консервов
- Тема 7. Технология мясорастительных консервов и консервов для детского и специализированного питания
- Классификация мясных консервов.
- 3.3 Результаты исследований мясных баночных консервов
- 6.6. Технология консервов для детского питания
- 2.4. Темы курсовых работ по разделу «Товароведение и экспертиза мясных и рыбных товаров»
- Мясные консервы
- Мясные консервы
- 4.1 Наименование тем по мясным товарам
- 10 Консервы для детского питания вырабатывают: