logo
Товароведение и экспертиза консервов мясных для детского питания

1.6 Классификация типов и видов консервов

Мясные консервы для детского питания в зависимости от назначения делят на две группы:

· для питания здоровых детей;

· для диетического питания.

В зависимости от степени измельчения сырья для питания детей консервы вырабатывают трех видов:

· гомогенизированные - для детей в возрасте более 5 мес.;

· пюреобразные - для детей в возрасте более 7 мес.;

· крупноизмельченные - для детей в возрасте свыше 9 мес.

Мясные консервы для детского питания подразделяют также на группы А и Б.

Консервы группы А - массовая доля (%): мясного жилованного сырья - не менее 55, в том числе субпродуктов жилованных I категории - не более 30, масла или жира животного и растительного происхождения - не более 8, крахмала или муки - не более 3, крупы - не более 5.

Консервы группы Б - массовая доля (%): мясного жилованного сырья - не менее 35, масла или жира животного и растительного происхождения - не более 8, растительных или молочных белков - не более 5, крупы - не более 10, овощных компонентов - не более 30. [18]