Внешний вид. Осматривая контрольный круг, головку, брусок, брикет или батон, устанавливают форму и соответствие ее виду сыра, равномерность осадки, степень выпуклости боковых сторон, а также верхней и нижней поверхностей, округленность граней...
Наиболее пригодными для целей идентификации молока являются органолептические и отдельные физико-химические показатели. Для целей идентификации могут применять 2 группы методов: органолептические; измерительные...
Органолептические методы оценки качества основаны на анализе восприятий органов чувств. Для них характерны сложные физиолого-психологические основы, что предопределяет субъективизм этих методов. К органолептическим показателям...
Основным видом рекламы, вызывающим прямой отклик потребителя, является прямая почтовая реклама. Это сложное, занимающее особое положение рекламное обращение для одного товара или услуги...
На совершаемые покупки большое влияние оказывают факторы культурного, социального, личного и психологического порядка ( см. рис. 2). В большинстве своем это факторы не поддающиеся контролю со стороны деятелей рынка...
По внешнему виду безалкогольные энергетические напитки должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2. Таблица 2 - Требования к внешнему виду энергетических напитков...
Согласно ГОСТ Р 51770-2001 «Продукты мясные консервированные для питания детей раннего возраста. Общие технические условия» мясные консервы для детского питания по органолептическим показателям должны соответствовать требованиям...
Органолептические методы исследования пива осуществляются согласно ГОСТ 30060-93 "Пиво. Методы определения органолептических показателей и объема продукции" [12]. Дегустацию проводят в хорошо проветриваемом помещении с температурой 12°С...
Органолептический анализ представляет собой исследование качества продукции с помощью органов чувств - зрения, обоняния, вкуса, осязания (сенсорный анализ)...
По органолептическим показателям косметические кремы должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в Таблице 1. Значение показателей на конкретное изделие должно быть приведено в техническом требовании...
Определяя качество муки по органолептическим показателям, учитывают их запах, вкус, цвет, минеральные примеси. Вкус муки должен быть слегка сладковатым, без горького или кислого привкуса. Ясно выраженный сладкий вкус не допускается...
Органолептические показатели продуктов относятся к неизмеримым, значения которых нельзя выразить в физических размерных шкалах. Характеристику вкуса, запаха, консистенции и других сенсорных признаков приводят в качественных описаниях...
По органолептическим показателям косметические кремы должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 1...
Органолептические испытания зубных паст в определенной степени являются субъективными, так как не существует образцов заводских эталонов для сравнения. Испытания проводятся по ГОСТ 29188.0-91 "Изделия парфюмерно-косметические. Правила приемки...
Согласно ГОСТу 30060-93 к органолептическим показателям относят: прозрачность, вкус, хмелевую горечь, аромат и пенообразование. Эти показатели индивидуальны для каждого сорта пива и являются критерием оценки его потребительских свойств...