Валовой доход торгового предприятия - это выручка от реализации товаров и услуг (товарооборот) за вычетом затрат на оплату стоимости полученных от поставщиков товаров. Валовой доход состоит из следующих трех частей: - сумма денежных средств...
Управление персоналом является основой менеджмента предприятия ИП «Одежда». Эффективность управления персоналом определяется степенью реализации общих целей предприятия...
Организация труда и управление персоналом предприятия - многоплановые процессы. Они включают такие элементы, как наем работников, распределение среди них обязанностей, подготовка и переподготовка кадров, стимулирование труда...
Важное значение для совершенствования деятельности МУП «Бытсервис» имеют трудовые ресурсы предприятия. Основные показатели, характеризующие труд и заработную плату на предприятии МУП «Бытсервис» представлены в таблице. Таблица 0...
Существование и развитие любой организации невозможно без различных ресурсов. Так и у компании PepsiCo обладает своими материальными и нематериальными ресурсами. Рассмотрим каждый из них. Начнем с нематериальных ресурсов компании...
Как известно верная расстановка персонала...
В ходе анализа обеспеченности трудовыми ресурсами проводят сравнение фактической численности персонала с предыдущим периодом и плановой численностью отчетного периода по всем классификационным группам. Таблица 1...
Трудовые ресурсы предприятия- это совокупность работников различных профессионально квалификационных групп, занятых на предприятии и входящих в его списочный состав...
Для торговых предприятий из всей совокупности норм затрат труда очень важным является нормирование численности работников. Нормированная численность руководящих работников...
В 2010 году численность населения Чановского района составила 28134 человек, что на 310 человек меньше уровня 2009 года и на 452 человека меньше уровня 2010 года (рис.12). Рис 12. Динамика численности населения за 2008 - 2010 гг...
- анализ меню предприятия; - разработка мероприятий по продвижению продукции; - анализ финансово-экономической деятельности предприятия; - оценка экономической эффективности внедрения разрабатываемых мероприятий...
Управление организацией общественного питания основывается на общих принципах системы управления производством. Функции управления относительно обособленные направления управленческой деятельности...
Показатели Темп изменения, Руб. Год 2012 2013 2014 2010 к 2009 2011 к 2010 2010 к 2009 2011 к 2010 Выручка от продажи товара, тыс. руб. 8 108,80 8609,2 8623,6 500,4 14,4 106,17 100,17 Численность работающих, чел. 15 16 16 1 0 106...
Управление запасами - довольно традиционная сфера практической работы, которая стала развиваться как самостоятельное направление в начале 20 годов прошлого века...
Организация заработной платы на предприятии осуществляется с помощью нормативов, тарифной системы, форм и систем заработной платы, районных коэффициентов и т.д...