Факторы, формирующие качество товара (на примере сыра)

курсовая работа

2.1 Анализ маркировки товара

Для проведения анализа маркировки товара было отобраны следующие образцы сыра:

1. Сыр Российский 50% Кез

Состав: Молоко пастеризованное с использованием закваски мезофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающего ферментного препарата животного происхождения, соли поваренной пищевой, консерванта-натрия азотнокислого (Е 251), кальция хлористого (Е 509), красителя натурального Аннато (Е 160b) Массовая доля жира 50%.

Пищевая ценность в 100г : жир-28,5 г, белки 22,5 г, энергетическая ценность:356ккал.

Eдиный знак обращения EAC -- технический регламент.

Срок годности: 90 суток

Условия хранения: t от 0 до +6 град.С, при относительной влажности 80-85%

Изготовитель : ОАО Кезский сырзавод Удмуртская Республика, п. Кез, ул. Механизаторов, 2.

2. Сыр Российский Свежая марка

Состав: Молоко пастеризованное с использованием закваски мезофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающего ферментного препарата животного происхождения, соли поваренной пищевой, консерванта-натрия азотнокислого (Е 251), кальция хлористого (Е 509), красителя натурального Аннато (Е 160b) Массовая доля жира 50%.

Пищевая ценность в 100г : жир-28,5 г, белки 22,5 г, энергетическая ценность:356ккал.

Eдиный знак обращения EAC -- технический регламент.

Срок годности : 120 суток

Условия хранения: t от 0 до +6 град.С,при относительной влажности 80-85%. Изготовитель: ООО "Первая линия" Россия, Свердловская область, г Верхняя Пышма, ул Минурина д7

3. Сыр "Российский" Сыробогатов

Состав: Молоко пастеризованное с использованием закваски мезофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающего ферментного препарата животного происхождения, соли поваренной пищевой, консерванта-натрия азотнокислого (Е 251), кальция хлористого (Е 509), красителя натурального Аннато (Е 160b) Массовая доля жира 50%.

Пищевая ценность в 100г : жир-28,5 г, белки 22,5 г, энергетическая ценность:356ккал. Eдиный знак обращения EAC -- технический регламент.

Срок годности: 120 суток

Условия хранения: t от 0 до +6 град.С,при относительной влажности 80-85%

Изготовитель: Торговый дом "Сыробогатов" РФ, г. Екатеринбург, ул. Комсомольская, 71

Вывод: маркировка всех товаров соответствует техническому регламенту.

Делись добром ;)