Сертификация алкогольных напитков
2.3 Средства сертификации
Средствами обязательной сертификации, а также декларации соответствия служат государственные стандарты на продукцию, услуги; стандарты на процессы, методы испытаний (контроля, анализа, измерений); Санитарные правила и нормы, Общероссийский классификатор сельскохозяйственной и промышленной продукции. Для добровольной сертификации используются любые нормативные и технические документы, определенные заявителем по согласованию с органом по сертификации[4].
Содержание
- Введение
- 1. Определение сертификации
- 2. Основные структурные элементы сертификации
- 2.1 Объекты сертификации
- 2.2 Субъекты сертификации
- 2.3 Средства сертификации
- 2.4 Виды сертификации
- 3. Порядок проведения сертификации
- 4. Виды алкогольной продукции
- 5. Сертификация алкогольной продукции
- 6. Порядок сертификации напитков, вин, коньяков, спирта этилового питьевого и ликеро-водочной продукции
- Заключение
Похожие материалы