Анализ органолептических показателей качества яблочно-виноградного нектара
Органолептические характеристики
Содержание
- Наименование показателя
- Органолептические характеристики
- Нектара осветленного
- нектара
- 1. Внешний вид и консистенция
- Внешний вид и консистенция
- Прозрачная жидкость, допускается легкая опалесценция.
- Не допускается в виноградном нектаре и в купажированных нектарах, содержащих виноградный сок, наличие кристаллов винного камня.
- Естественно мутная жидкость, прозрачность необязательна. Допускается:
- -осадок на дне тары,
- -для нектаров из цитрусовых и тропических фруктов- наличие частиц мякоти указанных фруктов.
- Для гомогенизированных- однородная жидкость с равномерно распределенной тонкоизмельченной фруктовой мякотью соответствующих фруктов.
- Допускается
- незначительное расслаивание
- Хорошо выраженные, свойственные использованным фруктовым сокам или пюре ( или их смеси)
- Допускается
- - для нектаров из дикорастущих ягод- естественная горечь
- -для нектаров из цитрусовых фруктов- естественная горечь и легкий привкус масел.
- Цвет
- Заключение проверки.
Похожие материалы
- 2.2 Органолептические и физико-химические показатели натурального меда
- 1.2 Правовые основы сертификации производства фруктовых нектаров.
- 2.3 Анализ органолептических показателей качества
- 4.1 Лабораторная работа №5 Изготовление яблочного формового мармелада. Контроль качества
- Органолептические показатели качества продукции растениеводства
- 1.6. Особенности оценки качества продовольственных товаров. Показатели качества. Подтверждение соответствия
- 8.Натуральные виноградные вина
- 1.3.1. Показатели качества
- Негазированные безалкогольные напитки