2.2 Идентификация маркировки товара
Первым этапом проведения экспертизы стало изучение маркировки молочных сгущенных консервов. Экспертиза проводилась на основании требований ГОСТ 2903-78 «Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия».
Данные о результатах экспертизы представлены в таблице 1.
Таблица 1 - Идентификация маркировки товаров
Требования стандарта |
Фактически |
||
Молоко цельное сгущенное с сахаром « ГЛАВПРОДУКТ» |
Молоко цельное сгущенное с сахаром « Алексеевское» |
||
1 Наименование продукта |
+ |
+ |
|
2 Значение массовой доли в процентах |
+ |
+ |
|
3 Наименование и местонахождение изготовителя |
+ |
+ |
|
4 Товарный знак (при наличии) |
+ |
+ |
|
5 Значение массы нетто или объема |
+ |
+ |
|
6 Количество углеводов |
+ |
+ |
|
7 Условия хранения |
+ |
+ |
|
8 Дата изготовления и дата упаковывания |
+ |
+ |
|
9 Срок годности |
+ |
+ |
|
10 Обозначение ТУ |
+ |
+ |
|
11 Информация о подтверждении соответствия |
+ |
+ |
Заключение: Маркировка товаров полностью соответствует всем требованиям ГОСТ 2903-78 «Молоко цельное сгущенное с сахаром .Технические условия » .
- Введение
- Глава 1 Научные и практические вопросы формирования ассортимента и потребительских свойств молочных сгущенных консервов
- 1.1 Товароведная характеристика, пищевая ценность и значение в питании молочных сгущенных консервов
- 1.2 Характеристика ассортимента молочных сгущенных консервов
- 1.3 Факторы, влияющие на формирование качества молочных сгущенных консервов
- Глава 2 Объекты и методы исследований организации эксперимента
- 2.1 Объекты и методы исследования
- 2.2 Идентификация маркировки товара
- 2.3 Экспертиза качества по органолептическим показателям
- 3). Экспертиза качества по физико-химическим показателям .
- 2.4 Экспертиза качества по физико-химическим показателям
- Заключение
- Тема 4. Молочные консервы
- Ассортимент и экспертиза качества сгущенных молочных консервов
- Ассортимент сгущенных молочных консервов
- Молочные консервы - ....
- Молочные консервы
- Молочные консервы
- Тема 1. Ассортимент сухих и сгущенных молочных консервов, правила приемки, методы отбора и подготовки проб к анализу
- 2.6.2. Молочные консервы
- Тема 3. Молочные консервы
- Тема 20. Ассортимент, потребительские свойства и качество молочных сгущенных консервов, реализуемых в магазинах