2.4. Ассортимент овощных консервов
Схема 3. Классификация овощных натуральных консервов (по способу подготовки сырья).
Схема 4. Классификация овощных закусочных консервов.
Схема 5. Классификация овощных обеденных и заправочных консервов.
Схема 6. Классификация овощных маринадов.
Рассмотрим ассортимент овощной консервной продукции, реализуемой на потребительском рынке.Таблица 1. Ассортимент овощной консервной продукции, реализуемой на потребительском рынке.
Группы |
Подгруппы |
Виды |
Разновидности |
Итого |
|
1. Овощные |
1. Натуральные |
1. Зел.горошек |
1 |
||
консервы |
консервы |
2.Фасоль стручк. |
1 |
||
3.Томаты цельноконс-е |
|||||
а) С кожицей |
1.Залитые раствором соли |
4 |
|||
2. Залитые протертой том.массой |
|||||
3.Залитые томатным соком с солью |
|||||
4.Залитые том.соком без соли |
|||||
б) Без кожицы |
1.Залитые протертой том.массой |
3 |
|||
2.Залитые том.соком с солью |
|||||
3.Залитые том.соком без соли |
|||||
4. Огурцы |
1.Карнишоны |
3 |
|||
консервир-ные |
2. Маринованные |
||||
3.Соленые |
|||||
5. Морковь и |
|||||
свекла гарнир- |
|||||
ные |
|||||
а) Морковь |
1.Гарнирная нарез.кубиками |
3 |
|||
2.Гарнирная нарез.брусочками |
|||||
3.Гарнирная нарез.кружочками |
|||||
б) Свекла |
1.Гарнирная целая |
3 |
|||
2.Гарнирная нарез.кубиками |
|||||
3.Гарнирная нарез.брусочками |
|||||
6. Перец сладк. |
1.Сладкий сорт |
2 |
|||
натуральный |
2.Острый сорт |
||||
7. Пюре и паста |
|||||
из красного |
|||||
перца |
|||||
8.Пюре из |
|||||
шпината |
|||||
2. Закусочные |
1. Овощи фарш. |
1.Перец фарш.овощами в том.соусе |
1 |
||
консервы |
в том.соусе |
1.Перец фарш.овощами и рисом |
|||
2. Овощи рез-е |
в томатном соусе |
14 |
|||
в том.соусе |
2.Баклажаны, нарез.кружочками |
||||
с луком, в томатном соусе |
|||||
3.Кабачки нарез. кружками |
|||||
с овощами и рисов в том.соусе |
|||||
4.Рагу из овощей |
|||||
5.Баклажаны, нарез.кружочками |
|||||
с овощным фаршем в том.соусе |
|||||
6.Кабачки, нарез.кружками |
|||||
с овощ.фаршем в том.соусе |
|||||
7.Баклажаны,нерез.круж.в том.соусе |
|||||
8.Кабачки,нарез.круж.в том.соусе |
|||||
9.Баклажаны по-болгарски |
|||||
10.Закуска овощная |
|||||
11.Гогошары в том.соусе |
|||||
12.Токана овощная |
|||||
13.Перец резан.с овощн. |
|||||
фаршем в том соусе |
|||||
14.Кабачки,нарез.кружками |
|||||
с овощ.и рисом в том.соусе |
|||||
3. Икра |
1.Икра из кабачков |
||||
овощная |
2.Икра из баклажанов |
4 |
|||
3.Икра из свеклы |
|||||
4.икра из лука |
|||||
4.Салаты и |
1.Универсальные |
||||
венегреты |
2.Для общего питания |
2 |
|||
овощные |
|||||
3.Обеденные |
1.Первые |
||||
и заправочные |
обеденные |
||||
консервы |
блюда |
||||
а)Борщи |
1.Борщ мясной со свежей капустой |
||||
мясные со свеж. |
2.Борщ мясной украинский со |
||||
капустой |
свежей капустой |
2 |
|||
б)Борщи со |
1.Борщ со свеж.капустой с томатом |
||||
свежей |
2.Борщ со свеж.капустой |
||||
капустой |
вегетерианский |
6 |
|||
3.Борщ мясной с квашеной капустой |
|||||
4.Борщ из кваш.капусты |
|||||
5.Щи мясные со свежей капустой |
|||||
6.Щи мясные с кваш.кап. |
|||||
в)Щи зеленые |
1.Щи зеленые из шпината |
||||
из шпината или |
2.Щи зеленые из шпината и щавеля |
||||
из щавеля |
3.Рассольник с мясом |
8 |
|||
4.Рассольник |
|||||
5.Свекольник |
|||||
6.Суп гороховый с мясом и овощами |
|||||
7.Суп мясной с картофелем и рисом |
|||||
8.Суп грибной с ячменной крупой |
|||||
2. Вторые |
|||||
блюда |
|||||
а) Солянки |
1.Солянка овощная из свеж.капусты |
||||
2.Солянка овощная из кваш.капусты |
|||||
3.Солянка овощная с соевыми |
10 |
||||
бобами из кваш.капусты |
|||||
4.Солянка овоще-грибная |
|||||
из кваш.капусты |
|||||
5.Солянка овощная из свеж. |
|||||
капусты со свин.капчен-ми |
|||||
6.Солянка овощная из свеж. |
|||||
капусты с капч.грудинкой |
|||||
7.Солянка овощная из свеж. |
|||||
капусты с капч.окороком |
|||||
8.Солянка овощная из кваш. |
|||||
капусты со свин.капчен-ми |
|||||
9.Солянка овощная из кваш. |
|||||
капусты с капч.окороком |
|||||
10.Солянка овощная из кваш |
|||||
капусты с капч.грудинкой |
|||||
б) Овощи |
1.Овощи с фасолью и с мясом |
||||
2.Овощи с соевыми бобами |
|||||
и с мясом |
3 |
||||
3.Капуста со свининой |
|||||
4. Прочие |
1. Овощные |
||||
овощные |
соусы |
||||
консервы |
а). Томатные |
1.Астраханский |
11 |
||
соусы |
2.Аппетитный |
||||
3.Днестровский |
|||||
4.Краснодарский |
|||||
5.Кубанский |
|||||
6.Молдова |
|||||
7.Острый |
|||||
8.По-грузински |
|||||
9.Черноморский |
|||||
10.Херсонский |
|||||
11.Шашлычный |
|||||
б). Овощные |
1.Острый концентрир-ный |
5 |
|||
соусы |
2.Луковый острый |
||||
3.Морковный |
|||||
4.Морковный красный |
|||||
5.Осенний |
|||||
в). Перечные |
1.Пикантный |
2 |
|||
соусы |
2.Чесночный |
||||
2. Овощные |
1.Из шпината |
2 |
|||
пюре |
2.Из щавеля |
||||
Всего |
90 |
- ВВЕДЕНИЕ
- ГЛАВА 1. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ПЛОДОВООВОЩНОЙ КОНСЕРВНОЙ ПРОДУКЦИИ
- 1.1 Проблемы современного рынка плодовоовощной консервной продукции в РФ
- 1.2 Региональная структура производства плодоовощной консервной продукции
- ГЛАВА 2. КЛАССИФИКАЦИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ КОНСЕРВНОЙ ПРОДУКЦИИ
- 2.1 Способы консервирования плодов и овощей
- 2.2 Упаковка, маркировка и хранение овощных и плодовых консервов
- 2.3 Консервы плодоовощные в герметической таре
- 2.4. Ассортимент овощных консервов
- ГЛАВА 3. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
- 3.1 Анализ ассортимента овощной консервной продукции Супермаркета «Евророс»
- 3.2 Выявление полноты ассортимента овощных консервов в супермаркете «Евророс»
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ
- Тема 2.2. Плодоовощные товары
- 3. Структура экспертизы потребительского качества товаров.
- Глава 2. Ассортимент, экспертиза качества ...* (предприятия или организации).......................................................................................................
- Тема 2: Изучение ассортимента и качества парфюмерных товаров
- Экспертиза плодоовощных товаров
- Глава 4. Организация и метод экспертизы.
- Тема 3. Качество и экспертиза отдельных групп продовольственных товаров
- 3.3 Отличительные признаки проведения экспертизы качества продовольственных и промышленных товаров (органолептически и инструментально)
- 2.4. Товароведная характеристика и экспертиза качества продуктов переработки плодов и овощей.